【東京本社/在宅勤務可】社内SE(課長候補) 〜”夢中になれる明日”をつくる〜/消費財メーカー
◆業務
当社の社内SEとして、クラシエ全体の情報システムの企画・開発・運用に携わっていただきます。これまで事業会社ごとにシステムが独立していましたが、2023年10月の綜合化後(クラシエホールディングスは クラシエホームプロダクツ、クラシエ製薬、クラシエフーズを吸収合併し、クラシエ株式会社に社名を変更)、統一したシステム基盤づくりに取り組んでいます。さらにデジタル変革とAI活用等により、DX化も推進しています。メーカーとして、製造から販売に至るまでをシステムをつなげて考え、IT技術を活かしてどう業務を効率化するかなど、様々なプロジェクトにも参画いただきながら、当社のシステム部門の中核を担っていただきます。
◆職務詳細
・会社のデジタル変革(現場改善・ビジネスモデル創出)を IT面からリードし、システム設計から実装までを管理する
・社内ネットワーク管理、システム管理、業務運用管理
・開発時の要件定義、システム設計
・ベンダーコントロール(進捗管理、品質管理)
◆クラシエについて
シャンプー・ボディソープなどの日用品事業、漢方薬を中心とした薬品事業、菓子・アイスなどのフーズ事業を展開する同社。3つの事業の強みを生かし、暮らしのニーズや生活の細部を深く理解することで、満足いただけるユニークで価値の高い商品やサービスを提供しています。2021年から、2030年までに実現する世界共通の目標「持続可能な開発目標(SDGs)」への貢献等を見据えた、中期経営計画サステナビリティ目標を策定し、取組みを進めています。
◆「CRAZY KRACIE」とは
私たちが示す“CRAZY” は、たくさんの新しい関係が生み出す未知との遭遇や新しい発想によって、 変化に適応した新しい価値を創造しつづけることです。 社員一人ひとりが常識を疑い、固定観念を捨て去って、 異分野の技術や異なる製品、異なるキャリアの方たちと新しい関係を築いていく企業風土の定着を目指しています。
変更の範囲:無