※未経験歓迎【山形市/転勤なし】資材の法人ルート営業◆残業ほぼ無し/年休125日/創業67年老舗企業
〜未経験者歓迎!/創業67年の老舗企業/ルート営業をメインでお任せ/県内中心/直行直帰可/残業ほぼ無し/年休125日(土日祝休み)/転勤無し/マイカー通勤可・駐車場完備〜
■当社の製品について:
・500社程度(半導体関連企業、医薬品会社、その他業種)を主な取引先とし、プラスチック加工、包装に関する資材全般を製造販売しております。
・当社の製品は食品を衛生的に保存する包材から、医療器具を劣化から防ぐラミネート包材、半導体等の電子部品を長期保存できるフィルムなど、様々な場面にて使用されております。
■職務内容:
当社にて、下記ルート営業業務をお任せします。
・取引先企業のうち50〜60社程度を担当企業とし、訪問や配達等を行いながら、受注対応をしていただきます。
・営業エリアは主に県内企業であり、泊まりがけでの出張はほとんどありません。直行直帰も可能です。
・営業スタイルは売上至上主義ではなく、長くお付き合いいただける堅実なお客様つくりを大切にしております。
■入社後の流れ:
・まずは入社後に商品・製品の理解や営業の基本を学んだあとに、社長や先輩社員とチームで活動して仕事を覚えていただきます。
・その後社長のサポート要員として顧客を引き継ぎ、いずれは当社の営業部門の後継者としてキャリアアップをしていただきます。
・その他必要な知識・スキルについては会社負担で身につけることが可能のため、未経験者でもキャリアアップが可能です。
・現状社長1名+社員1名で営業業務を対応しております。
・その他20代・30代社員や中途入社者も在籍しておりますので、入社後も安心して就業できます。
無限の可能性と魅力を秘め、なお限りなく変化を続けるプラスチック。
当社はそれぞれのプラスチックの特性を生かし、新鮮な創意と技術、そして何より常にお客様の立場に立って考える真心で、積極的に理想を追い続けてまいりました。
これからも皆様に満足して頂ける優れた製品作りを心がけ、力強く前進して行きたいと考えております。