【八王子/在宅勤務可】レーザ顕微鏡の回路設計/旧オリンパス科学事業 ◆年休129日◆残業25h
〜オリンパス社の科学領域の分社として設立された新会社/世界トップシェア/顕微鏡などで世界の安全と健康を支える安定企業/開発部門としてレーザ走査型顕微鏡に携わる/ボトムアップでフラットな社風〜
当社主要製品であるレーザ走査型顕微鏡に搭載するハードウェア設計(デジタル系、アナログ系)のリーダー候補を募集致します。
現在、レーザ走査型顕微鏡(生物系)の開発プロジェクトが進んでおり、その中でアナログ/高速デジタル回路を中心とした開発業務をお任せ致します。
マーケティング部門や製造部門と連携しプロセスの上下流にも関わり、またPJの中では自身の専門領域以外のメンバーと連携しながら、より良い製品の開発に携わって頂きます。
また、次期リーダー候補として部員のマネジメント業務もお任せし、入社1年後程度でチームリーダーに就任頂くことを想定しております。
■配属先:
配属先は18名の組織(20代1名、30代5名、40代5名、50代7名)となりますが、全体の2割程度は中途入社者もおり、お互いに意見しあえる雰囲気です。
当社の開発部門として、プロジェクトを組み様々な部署と連携・協力しながら新製品開発を進めております。
残業時間は25時間程度、土日祝休みで年間休日129日で、テレワークやフレックス制度も導入しており、柔軟に働ける環境を整えております。
配属先部署は40-50%程度の割合で在宅勤務を活用しています。
■キャリアパス:
入社後は、開発プロジェクトにアサイン頂き、エンジニアとしてこれまでの経験やスキルを活かし活躍頂きます。想定としては1年程度でチームリーダーをお任せし、6名程度のチームのマネジメントもお任せ致します。
将来的(3-5年後)には、キャリア面談を通じてアーキテクトやプランニング、シニアエンジニア、マネジメントをなどの高度なキャリアパスを想定した業務を担当頂くことを期待しております。
オリンパスの分社であり、医療機器売上トップである科学事業を継承して22年4月に新設しました。主力製品である顕微鏡や工業用内視鏡、非破壊検査機器、分析器を基盤に、データやクラウドを活用したソリューションビジネスへの拡大を進めています。