サービス開発/事業開発推進(リーダー候補)◆地域企業・中小企業の課題解決に貢献◆年休120日以上
〜地域の自治体様と連携し、地域活性・SDGsを推進/年休120日以上・完全土日祝休み〜
地域企業・中小企業の課題解決に寄与するサービス開発・事業開発を推進するリーダー候補を募集します。
(1)地域企業、中小企業の顕在的/潜在的な課題の調査/分析を行います。
(2)その課題を解決するサービスを企画しプロトタイプサービスを開発し、実際に企業に対して提供を行い、実際に課題を解決できるか、事業として成り立つか検証するプロジェクトを推進します。
(3)事業化がうまくいくことが見込まれる場合は、事業計画・人員計画を策定し、プロジェクトから事業部へと成長させることを行います。
∟KPI管理/KGI管理
■ビジョン:
株式会社ウェブリカは、「地域に豊かさを」をビジョンに掲げ、地域経済に当事者意識を持ち、地域自治体・地域企業の課題解決をサポートすることで、より豊かな社会を作ることを目指しています。その一環で、現在ウェブリカは、地域の自治体様と連携しての地域活性・SDGs推進の取り組みを行っており、今後その取り組みを拡大していきたいと考えています。
当社は、「中小企業 × グロースハックで日本経済を底上げし、全ての人が豊かな生活を送ることができる社会に」をミッションに掲げながら、情報格差を積極的に是正し、すべての中小企業のお客さまに最適解を提供するパートナー型エージェンシーです。当社は、Webマーケティング・財務・採用など、あらゆる局面における数値改善と徹底的に向き合い、お客様の事業の発展に伴走しながら、お客様のゴール達成に向けあらゆる手段をやり尽くすことを大切にしています。