【日本橋/リモート可】財務・経理/部長候補◇経営戦略にも関わる◎日本の魅力を世界へ届けるベンチャー
〜経営陣との距離が近く経営戦略や意思決定にも関わる機会あり/新部署立ち上げ期/リモート可・閑散期は週1日以上の出社でOK/土日祝休/フレックスで柔軟な働き方〜
数年後のIPOを目指しており、コーポレート部門整備のため、新部署立ち上げ期にjoinいただけます。そのため、ご自身のスキルを活かしつつ、裁量を持った働き方が可能です。
■具体的には:
以下は業務一例となりますが、入社後はご自身の得意分野から、ご志向性などとも相談しながら徐々に業務幅を広げていただきたいと思っています。
(1)経理業務
・経理業務全般
・士業との連携
・決算業務
・監査対応
(2)財務業務
・全社の予実取りまとめ
・売り上げコスト分析
・資金調達業務(Debt調達・Equity調達)
・株主、債権者対応
・監査対応
■業務の魅力:
◎会社の成長には、財務・経理の強化が非常に重要となっています。
◎経営陣との距離が近く経営戦略や意思決定にも関わる機会があるため、自身の業務がダイレクトに会社の成長に繋がる魅力的なポジションです。
◎財務経理の幅広い業務知識や経験、体制構築の推進経験を積むことができます。
■組織構成
経理総務部:4人(部長1人・メンバー3人)
男女構成比: 男性1 :女性3
■組織風土:
チームメンバーへの互いのリスペクトを大切に、誠実に向き合いながら、組織としてどのように仕組みを作っていくか、いかに事業を推進していくかを考えているメンバーが多いです。また業務外でも集まり、プライベートでも遊んだり、飲んだりするフレンドリーなメンバーが集まっています。
私たちJ-CATは、テクノロジーとクリエイティビティを駆使して、魅力あふれる日本の姿を世界へ魅力を発信する事業を行っています。
大人のための非日常体験「Otonami」と日本の魅力を世界へ届けるインバウンド向け予約サービス「Wabunka」、特別な場所で一流講師に学べる体験企画サービス「Wabunka Enterprise」の運営を主軸に、日本の豊かな観光資源を新たな切り口で感動体験として提案し、きめ細かなサービスでユーザ満足度の高い事業を展開しています。