【品川本社】自社基幹/業務システムのアプリケーションマネージャー◆世界トップクラスのゴルフ場運営企業
〜全国に172ゴルフ場と26ゴルフ練習場を運営/国内トップクラスシェア/システム側リーダーとして企画〜運用保守までお任せ/土日祝休〜
■仕事内容:
基幹/業務システム(ゴルフ場用システム、練習場用システムなど)の企画から要件定義、開発、運用保守など幅広くお任せいたします。
■具体業務:
・現行基幹システムであるゴルフ場システム及び練習場システムの運用・改善
次期システム導入(既存システムリプレイス)等の関連システムプロジェクトにおけるリード(企画・要件定義・ベンダーコントロール・進捗管理・課題解決)
・ビジネスプロジェクトにおけるシステム側リーダーとして新事業やサービスの立上の推進
・業務プロセスのITによる提案・改善(業務プロセスの整理・課題抽出・改善への取り組み)
■応募歓迎条件:応募資格欄に記載の必須要件に加え、以下に当てはまる方歓迎です。
・従来型のウォーターフォール、システム運用管理的なアプローチだけでなく、アジャイル的なアプローチに対する理解とそれに基づく開発組織設計や人員育成の経験
・標準的なサービス運用フレームワーク(ITSM、ITIL)についての理解とそれに基づくシステム運用業務設計、実践の経験
・3年以上の組織マネージメント経験(一過性のプロジェクトマネージメント経験は除く)
・3〜10名程度の組織マネージメント経験(ピープルマネージメント)
全国に173ゴルフ場と26ゴルフ練習場を運営する、国内シェアトップクラスのゴルフ場運営会社です。
年齢や性別に関係なく誰もが気軽に楽しめるスポーツ・レジャーとしてのゴルフ環境の提供を目指し、多様なスタイルの提案や独自のポイントプログラムの展開など、ゴルフ総合サービス業として新しいゴルフシーンの創出に努めてきました。また、レベニューマネジメントシステムを導入するなど、先進的な技術を活用し収益の最大化を図っています。
2017年には当社が運営する成田ゴルフ倶楽部でPGATOURチャンピオンズ、2019年からはアコーディア・ゴルフ 習志野カントリークラブでPGA TOURトーナメント「ZOZO CHAMPIONSHIP」が開催されています。日本で唯一のPGA TOURトーナメント開催コースを運営する会社として、世界一のゴルフ運営会社を目指しています。
変更の範囲:当社における各種業務全般