【滋賀/甲賀】建築施工管理(寺社仏閣)◆建造に携わる地域密着企業/働き方改革推進
大手企業や寺社仏閣からの依頼に対し、多様な建築物の施工管理業務をご担当いただきます。具体的には下記業務をご担当いただきます。
・施主との打合せ業務、現地調査
・見積り作成、協力会社や資材の手配
・現場の工程、品質、安全管理
・引渡し、アフターフォロー 等
■業務の特徴:
当社ならではの大手案件に携わることができ、滋賀県内を中心に多くの寺社仏閣を手がけています。なお、通常の住宅等とは違い、当社でしか学べない技術やノウハウが豊富にあります。また、その他、大手企業の商業施設等、幅広い案件もあり、施主からの元請けがほとんどのため、上流工程から携われることも特徴です。
■業務の魅力:
現場は滋賀県内になるため、ゆとりのある勤務スタイルが実現できます。また、結婚や育児、介護等、家族との時間を大切にしながら活躍することができます。
配属先となる工事部は5名で構成されております。なお、30代前半が中心の風通しの良いチームで工事部長が40歳ということもあり話しやすい環境です。また、社員の2/3は中途入社ですが、定着率も高く、腰を据えて長期的に就業することができる環境です。
誰もが名前を知っている全国的な知名度を持つ建築物から、地元の隠れた有名神社まで地域密着の工務店ならではの案件に数多く携わってきました。
■就業環境:
バラエティー豊かな案件があり、寺社仏閣をしたいという転職者も多数在籍しております。高い定着率があり、ベテラン社員によるフォローと腕を磨ける環境があります。
【大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています】