具体的な業務内容
【山形】エリアマネージャー候補 ※モスバーガーやなか卵等/将来の幹部候補/残業月15時間程度
■職務概要:当社本部の営業部にて、下記のいずれかの部門をご担当いただきます。通常入社当初は店舗勤務からスタートし、現場の運営に携わっていただきますが、ご経験次第では入社当初より本部付けの役職での職務をお任せします。各部門毎に、マネージャー職、課長職があり、複数店舗の統括をおこないます。
■営業部内の業態別構成:
モスバーガー部門/とん八(とんかつ)部門/菜園ブッフェピソリーノ部門
丼系(なか卯、どんQ製麺、伝説のすた丼、リンガーハット)部門/焼肉(昭和ホルモン亭、焼肉りんご苑)部門
■職務詳細:
通常入社の場合、当初はいずれかの業態の店舗にて、店舗運営に関わる業務(調理・接客、受発注、棚卸、損益計算)からのスタートとなりますが、ご経験・能力次第では、入社当初より、本部役職であるマネージャーまたは課長職をお任せします。マネージャーまたは課長職として複数店舗の管理を行い、場合によっては社員教育等も実施し、担当する業態の業績向上のための戦略的アドバイスを行います。また、本社と現場の橋渡し役としての役割も担います。
■就業時間補足:
・店舗により異なります。(シフト制/所定労働時間8時間/休憩60分以上)
・1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均労働時間40時間/1ヶ月の総所定労働時間171〜177時間)
■キャリアパス:
マネージャー→課長とステップアップします。能力次第では将来的に部長(幹部候補)職に昇格の可能性もあります。
業界未経験などの場合は店舗勤務からのスタートとなり、主任→副店長→店長→マネージャー→課長というキャリアパスがあります。
■社風:意見や要望が通りやすい、風通しのいい社風です。社長をはじめ全体的に良いものは積極的に取り入れようとする風土があります。
■今後の事業展開:積極的な新規出店よりも、既存店のブラッシュアップを図りっていく予定です。働きやすい職場づくり・改革を実行し、地域のお客さまと従業員に愛される店舗・会社にしていく方針です。
チーム/組織構成