データ分析/データマネジメント 〜フレックスあり/2桁成長を続ける急成長企業/KDDIグループ〜
【データ利活用から全体の戦略立案・事業上の意思決定にも携われる/スピード感を持った成長企業】
■適性やご希望に応じて、下記業務のいずれかをお任せいたします。
ゆくゆくは横断的に業務に携わっていただき、データ活用人材のゼネラリストとして成長/ご活躍いただきます。SASやSQL等は入社後に学びキャッチアップした社員もいるため、必須ではありません。
[業務]
・各種施策ターゲットリスト作成・施策効果検証
■ データ活用支援業務
・社内データ活用要件定義・セルフ分析サポート
■特徴:
・豊富なデータにアクセスできる環境やツールを用意しております。KDDIの基盤を活かした生きたビッグデータに触れることができるため、データ分析のスキルも向上できる環境です。
・事業運営上、数字を大事にする文化が根付いております。単に数字をまとめるだけではなく、データ分析担当としての意見を求められることもあり、意思決定に貢献ができる場面が多くあります。
■魅力
【データ活用人財としての成長】少数精鋭にて業務を行っているため、データ分析や基盤整備など様々な領域に携わることができ、基盤整備〜データ抽出〜分析〜経営層に対するレポーティングを一気通貫で行える人財として成長することができます。
【裁量権があり自由な社風で、キャリアアップが望める】少数で高い利益を上げている会社のため、「やらされ仕事」ではなく改善提案や企画等が年次に関わらず求められる環境です。また、30代前半で途中入社2年後にグループマネージャー昇格、入社1年後に部長昇格といった事例もあるほど、実績に対してはスピード感をもって評価される環境です。中途入社者が約7割で様々なバックグラウンドの方がおります。
【スピード感のある社内の動き】何か提案があった際、直接社長へ提案できるため、かなりスピード感をもって働ける環境です。アクションが決まれば、1週間後には企画を出し、2週間後にはスタートしているような、意思決定や行動のスピードの早い企業です。
変更の範囲:会社が定める業務(ご本人の適性に応じて決定する)