【札幌】【自社開発】開発エンジニア/ブロックチェーン・AI・IoT等の最先端技術/札幌転勤無し
【札幌発ソフトウェア開発会社/100%自社開発/ブロックチェーン・AI・IoT等の最先端技術に関われます/札幌勤務転勤無し/完全週休2日制(土日祝)】
・当社の開発エンジニアとして、サーバーシステム開発、Webシステム開発、ブロックチェーン開発など、スキル、希望に合わせ、多彩な開発を担当頂きます。案件規模に合わせて、複数名のチームを組んで担当頂きます。1次請けで頂くお仕事が多いです。
・納品してからも10年程度運用されるので、アップデートや改修のために定期的にお客様と接点を取っています。
・品質の高さから、一度お取引したお客様からはリピートいただいております。
■開発実績:
<自社開発>
(1)「テグノス」:ネットワーク監視システム:稼働状況だけではなく、流れているデータ品質をリアルタイムに解析し、インフラ事業者の安定運用を守るシステムです※SAPPOROベンチャーグランプリ2016大賞受賞
(2)「エスカレイド」:音監視システム:電力会社の変電所設備や工場の生産ラインなど、AIが現場の音を監視し、異常を検知するシステムです。お客様のご要望をVoIP音声技術で実現した製品です。
<受託開発>
(1)ブロックチェーンを利用したシステム開発(2)業務システム開発(Web、Android、iOSなど)(3)大規模サーバシステム開発(4)大規模Webシステム開発。
・開発部は29名で構成されています(男性23名、女性6名)20代(15名)、30代(5名)、40代以上(9名)。
■同社の特徴:
・上場ベンチャーからスピンアウトした15名の技術者により設立致しました。自技術力の高さには定評があり、今日ではネットワークの監視や制御に関わるシステムを中核に、大手研究機関とブロックチェーン技術の研究開発を進めるなど存在感を発揮。また大手企業と直接取り引きし、開発はすべて社内で行い派遣業務は行っていないことも大きな特徴。まさに少数精鋭の、高度な技術者集団です。
■就業環境:
・残業は5時間程度と働きやすい環境が整っています。大手顧客(通信会社など)があり、安定しているので、納期ギリギリの案件や、無理な獲得はしないことが理由です。また、40代〜50代の質の高いエンジニアが多いため、業務効率が非常に良いです。