【東京/蒲田】法人営業(医療・健康機器の提案)〜土日休み/医療・健康機器メーカー/残業10h以下〜
≪販路拡大のため、既存顧客へ裁量権を持った営業が可能≫≪ノルマなし≫≪年間休日108日≫≪土日休み≫
■担当業務:
管理医療機器及び健康や美容に関わる法人のお客様に対して、提案営業担当として業務頂きます。具体的には、自社製品である健康美容機器や管理医療機器のOEMやODMの受注というメーカーとしての営業と、他社の化粧品をはじめとする商品をテレビショッピングやサロン、家電量販店に取り扱っていただけるように依頼する商社としての営業を行っていただきます。実際2021年からは、テレビショッピングにて自社製品の販売も始まります。自身の興味や、やりたいことに合わせて、対応するお客様や取り扱う商品を変えられるため、裁量は非常に大きく働いていただくことができます。
今回ご入社いただく方には健康や美容に興味があり、自身で販路を広げたい、お客様のために自身が本当にいいと思った製品を営業していきたいと考えている方に裁量を持って働いていただきたいと思います。
営業手法についても決められた方法はなく、主体性を持って営業に取り組むことができます。
■同社の取扱製品について:自社製品としては美顔器をはじめ、フェイシャルミストや美顔マスクなど、美容健康・医療に関するものを幅広く扱っています。
■組織:東京営業は3名で構成されています。営業の社員は中途入社にてご入社を頂いており、これまで在宅勤務にて対応を頂いておりましたが、業績好調に加え今後の事業拡大のために東京蒲田に新オフィスを設けました。
社長との距離も近く、自身のやりたいことを話し合うことができる環境であるため、裁量大きく働いていただくことができます。
■同社の魅力
・健康や美容製品の商品企画を含めた提案等を行うため、担当企業数は1〜5社ほどで深く企業へ入り込むことも可能です。
・今後としては首都圏での販売網の拡大に力を入れていく方針で、様々な企業への商品開発提案の機会があります。