【愛知/U・Iターン歓迎】自動車整備士 〜残業35時間程/完全週休二日制/規模拡大中の成長企業〜
〜豊富な車種の整備・点検に携われる魅力ある企業/年間休日123日・完全週休二日制とワークライフバランスの整った環境〜
同社の整備士として、乗用車・商用車等、メーカー問わず様々な車種の車検、点検、修理等の自動車整備業務全般をお任せします。
・車検の点検※メイン業務
・整備修理
・オイル交換
■業務の特徴:
当社は元修理工場の大規模中古車ディーラーであり、現在1,500台の在庫を用意しております(取扱い車種も多岐に渡ります)。作業は分担して行っているため、整備業務に集中して業務に取り組んでいただきます。また車種・メーカー問わず様々な点検・修理の依頼を受けているため、携われる車種が豊富な点も整備士として魅力な点となっています。
■一日の業務の流れ:
8時30分〜出社・ラジオ体操・朝礼→8時45分〜整備車のリフトアップ作業→9時30分〜整備作業開始→12時〜ランチ→13時〜交換部品の見積もり→13時30分〜部品交換でお客様に連絡→15時〜修理依頼のあった車の引き取り→17時〜修理作業→19時〜翌日の予定を確認して退社となります。
■当社の魅力:
・社員旅行で岡山や香川等の遠方へ行くことがあります。泊りがけの忘年会等も行われ、年齢の差を感じない環境です(再来年に浜松に新店舗の設立を計画中)。
・一人で自動車を整備するだけでなくオールマイティに業務をこなすことができます。車検/整備では点検から見積もり、お客様への部品交換の提案、整備、書類作成まで一人で担当していただき、幅広い業務に携わることができます。業務の進め方に関しては自主性を尊重する企業です。(同社採用HP:https://www.atm-car.co.jp/recruit/)