●【福岡】 アプリエンジニア(PL候補)〜東京プライム/大手案件多数/教育制度充実〜
アプリエンジニアとして、システム開発をご担当いただきます。
■業務の特徴:
・お客様である東京ガス、日立製作所、NEC、トヨタ自動車、Yahooなどの大手企業と協力して、社会インフラ(電力、ガス、航空、宇宙など)や、AI/IoTなどの先進システムに貢献するお仕事です。全て上流工程から携わることができます。
・業務は必ずチームで行います。社員を第一に考える社風であり風通しが良く、年齢関係なくチーム一丸となり良い雰囲気で業務に取り組んでいます。
・当社はメンバーの成長や教育も大事にしており、教育計画がプロジェクト計画に組まれております。
■教育制度:
・社内研修が頻繁にございます。任意出席のため、出たいものを自由に選択し出席が出来ます。また、別で外部研修への予算もあり、自由に参加可能なほか、資格取得制度も完備しております。
・業務にあたってスキルに自信をお持ちでない方も、当社は1から育てますのでご安心ください。
■当社の魅力:
【社風】自ら手を上げて新たな業務への挑戦を受け入れ、お任せする風潮があるので、ご自身の希望次第で専門性を高めることが可能です。
【働く環境】残業平均月20時間、ノー残業デー(毎週水曜日実施)、有給取得の奨励、テレワークや時差出勤(お子様、介護の都合)の活用がされており働きやすい環境です。
【事業の将来性】1976年設立、東証プライム上場で安定した基盤を持ちながら、AI、IoT、セキュリティなど最新技術の事業展開をして右肩上がりの成長を続けています。社会インフラ事業では国・地方自治体や大手顧客から古くからの付き合いがあることや確かな技術力から信頼頂き、継続してお取引を続けることができています。また、先進インダストリー事業では自動運転や医療関係への取り組みだけでなく、米Lynx社との協業によるセキュリティ分野での強みを持っています。