【燕市】電気・制御設計◆JR燕三条駅〜自動車で約12分の立地/転勤なし/出張月1程・日帰りメイン
<新潟県燕市/健康経営優良法人認定/転勤無し/電気設計・シーケンサ制御の技術者としてキャリアアップ◎/20代〜50代の社員がおり、全員中途入社です!>
■業務内容:まずご入社いただいた後には先輩社員の商談同行などを行い、1つずつ業務知識を身につけていただきます。幅広い業界の取引先に対して、主に搬送装置における電気設計・ソフト設計を担当いただく予定となります。
設計内容については主に顧客要望に合わせたオーダーメイド形式での設計を中心に担当いただくため、経験に応じて顧客との打ち合わせから現地訪問〜アフターサービスとしてのメンテナンス業務まで幅広くお任せすることを期待しての採用となります。入社してすぐに出張は有りませんが、経験を積んでいただいたら出張をしていただきます。対象エリアは全国ですが、月1回程度の短い出張となります。急な呼び出しなどは発生しません。
■組織構成
電気設計部門は現在6名おり、20代1名・40代2名・50代4名の組織です。
全員中途入社をしており、電気設計分野の経験は豊富です。今回入社される皆様に対してわからないことがあればいつでも聞ける環境を用意しております。
■当社の特徴
新潟県燕市の小池工業団地内で、ものづくりのまち燕の中心にあり、多種多様な産業機械の設計・製作を行っております。長岡技術科学大学と提携して進めているロボット技術の開発にも参加していただきます。既存顧客との取引だけでなく、新規取引拡大も順調に進めており、顧客要望に応じた設計を積極的に行うことのできるノウハウが強みとなります。
☆地域未来牽引企業に選定されました。
☆健康経営優良法人に認定されました。