【大阪/未経験OK】工場オペレーター※業界ニッチトップの老舗企業/残業月10時間程度※夜勤有
【工場のオペレーター業務】創業100年の老舗/未経験OK/残業月10時間程度/大手メーカーと継続的な取引
■職務内容…工場オペレーターのお仕事
工場内にて生産設備の段取り・稼動などを行っていただきます。将来的には主任や管理職としてもご活躍いただけるポジションです。
■求人のポイント
◎残業10時間程度…同社のオペレーター業務では3交替制を採用しておりますので、基本的には残業は発生いたしません。欠勤者が出た場合に希望者が対応するため月の残業は平均5〜10時間程度の働きやすい環境です。※同社は三六協定で月内30時間以上の残業は発生しません。
◎未経験OK…モノづくりへの志向性のある方をお待ちしています。学歴、経験一切不問でキャリアアップも目指していただける環境です。(アルバイト経験のみで就業されている方もいらっしゃいます)
◎創業100年、大手メーカーと継続取引…同社は創業以来、ネジや釘をはじめ様々なよりステンレス製品の素材を供給して参りました。取引先には神戸製鋼など大手メーカーがあり、同社の製品は大手自動車メーカー向けの自動車部品や、住宅の部品の他、医療機器メーカーのカテーテルなど幅広い分野で利用されています。
■働き方
3チームでの3交替になります。(1)7時15分〜15時45分(2)14時30分〜23時(3)22時50分〜7時20分の3班に分かれ、3つを1週間ごとにローテーションする仕組みとなっております。※交替制のない部署への配属の可能性もあります。
■入社後の流れ
入社後半年間は先輩と2人1組でお仕事を行っていただきます。まずは製品ごとに異なる機械への段取りや取扱いを学んでいただき、その際発生するマニュアルでは補えない技術面も先輩から直接ご指導いただける環境です。その後はお一人で現場に立ち、スキルを磨いていただきながら、オペレーションなどほかのお仕事にも挑戦いただきます。
■キャリアパス
メンバーとして入社後、3名で構成されるチームをまとめるチームリーダー→主任とアップしていき、その後は係長(1つの工場の取り纏め役)、課長(工場全体の取り纏め)とステップアップしていただけます。
■組織構成
基本は3人1組のチームでお仕事を行っていただきます。配属部署によっては1人で行う場合もあります。