【東京】プロジェクトマネージャー 〜自社内開発メイン/自社サービス保有/設立から50年以上〜
【直近3年以内×34歳以下の離職率20%以下/プライム案件がメイン/やりがいを感じながら仕事に取り組んでいる社員が多数!切磋琢磨しながら成長できる環境】
■職務内容:当社のプロジェクトマネージャーとして業務を行っていただきます。
・企業向けに受託ソフトウェアの開発又は、メーカー先(ユーザ先)でのソフトウェア開発支援を行います。
・進捗管理・予算管理・人員管理、納品、関係各所との折衝・開発計画立案・開発後のレビュー など
■案件例:
・クレジットカード業務でのシステム開発
・自動車保険業務でのシステム開発
・自治体関連の管理業務でのシステム開発
・その他企業向けの業務システム開発
■社員の声:
(働く環境)時短勤務になり初めてリーダーとして携わった業務で、同じチーム、他チームと色々な方に協力いただけたことで、スケジュール遅延も殆どなく、納品後も問題が出ることなく無事に終えることができました。
(やりがい)リリース毎に達成感はありますが、お客様に「ありがとう」の言葉をいただけた時が一番やりがいを感じます。最近は、他企業へのサービス展開を見据えた提案ベースのシステム開発にも取り組んでいるため、北海道のみならず、全国各地の多様なお客様に通用するシステムを構築することを目指して頑張っています。
(成長実感)システムは何通りもの作成方法があり、言語・サーバ・データベース・フレームワーク・稼働OS・ツールなど、それぞれが全く同じ条件で開発されるシステムに携われることは非常に少ないと思います。そのため、別のプロジェクトに配属された際には、勉強をしながら仕事を進めていくことが多いのですが、様々な仕事に携わるうちに臨機応変に対応できるようになってきました。今まで勉強に費やしていた時間を製造やテストなど別のタスクに費やせるようになった時、成長とやりがいを感じています。