【宮城/塩釜/転勤無し】セールスエンジニア〜企業のICT化を支援/ワークライフバランス◎〜
■業務内容:オフィス全般のソリューションサービスを提供する当社のITエンジニア(サーバー、ネットワーク関連)として業務をお任せいたします。
・ネットワーク環境、サイバーセキュリティ対策の提案や関係機器の設置、設定、保守
・パソコンやOA機器、ネットワーク機器のメンテナンスやアフターフォロー
◎商材例:テレワーク普及(社内のICT化)、働き方改革の推進、サイバーセキュリティ普及、OA機器の導入、オフィス移転/改装、オフィス家具販売、事務消耗品の販売など
■入社後のフォロー体制:OJTでキャッチアップして頂きます。最初はエンジニアとして業務に慣れて頂き、ゆくゆくはプリセールスとしてお客様への提案等もお任せしていきます。丁寧にフォローしますので経験が浅い方でもご安心ください。
■キャリアパス:入社後まずはエンジニアとしてご活躍頂き、将来的にプリセールスとしてのキャリアを歩んでいただくことも可能です。
■業務の特徴・働き方:
・当社はワークライフバランスを重視しており、1週間程度の長期連休も取得できる社員のプライベートを応援する社風です。
イレギュラーな対応がない限り通常は遅くとも18時30分に帰宅可能です。マイカー通勤可能(社用車あり)で、お客様先への直行直帰も可能です。
・リモートワーク導入、フリーアドレス、有給承認率100%等、柔軟性のある社風です。
・取得商材勉強会や目標達成技術研修などの教育カリキュラムが充実しております。
■組織体制:現在は40代リーダー1名、30代メンバー1名となっています。営業チームは3名体制で、連携を取りながら業務を進めていただきます。
創業76年目を迎えたTAKAYAMAは、2022年1月11日の事業承継と同時に「DX・働き方改革の挑戦を支援する御社のパートナー企業」へと生まれ変わりました。
現在の情報社会の中で、社会問題であるテレワーク推進・サイバーセキュリティ対策支援において宮城県内で「圧倒的No.1」を目指しており、宮城県警からは民間で初めて「サイバー講演」を4回委託を受けております。
社員の自己実現を一緒に考え得意分野を伸ばす社風であり、ストレスやプレッシャーがない心理的安全性を意識しています。一人で解決するのではなく、チームで助け合う環境です。