【熊本:益城】SE〜リモート案件有/年休125日/残業月2H以内/熊本にいながら首都圏のPJTを〜
◇◆残業月1~2時間/時短勤務可・育休復帰率100%/リモート案件もあり・直請け8割◇◆
■職務内容:
開発支援及び保守業務を行っております。
<プロジェクト例>
・通信系の案件で国の研究開発やシミュレーション案件の一部を開発
・スマートロックのサポート及び、スマートロック連動の施設予約管理システムの開発。
・配車や物流の最適化案件の保守など
※同じプロジェクトに長期間アサインするのではなく、1〜2年の定期的なローテーションを行っております。
※プロジェクトによりますが週2〜3日のテレワークを取り入れ、残業縮小に取り組んでいます。
※主に使用する言語:C#、VB.net、Ruby onrails
※案件はC#の案件が多いです。
■組織構成
20名程度(20〜60代)が在籍しています。
■魅力:
[1]働き方:ワークライフバランスがとれる。
年間休日125日の土日祝休みで、残業も納期など明確な理由がない限りしない社風です。条件によっては時短勤務も可能です。
[2]マルチに案件対応できる:
アサインローテーションを行っていますので、同じプロジェクトにずっと担当することも基本ありません。首都圏の様々な案件に携わることができます。
[3]オンライン外部研修等で新しく習得すべき言語等もキャッチアップできます。しっかりとしたカリキュラムがあるため、経験が少ない方でも安心です。
顧客は世界や東京です。熊本にいながら、ビジネスの最前線で活躍できる職場を提供したい、との強い想いで設立しました。ネットの進化で働く時間や場所に縛られなくなりつつあります。しかし、現実的にはまだまだ東京など大都市へのヒトモノカネの集中が続いています。当社は、「地方でも一流の仕事ができる」を可能にする会社になりたいと想っています。業務の内容は、ITサービスの提供です。IT関連の知識スキルを活かし、お客様の問題課題を解決する企業です。