【千葉県習志野市】住宅リフォーム営業兼施工管理/飛び込み営業なし/転勤なし・マイカー通勤可能
〜経験を生かしキャリアアップ!〜住宅リフォームの営業兼施工管理担当/転勤なし・マイカー通勤可能と働きやすい環境です
■仕事の内容:
一般住宅のリフォームの営業と工事現場の管理を行っていただきます。当社は受注した工事を完了してお客様に引き渡すまで、1人の営業職員が責任をもって担当します。
具体的には以下のような業務をお任せします。
【営業】
・既存顧客:既存のお客様からのリピートのリフォーム相談に乗り受注に結び付けます。
・新規顧客:各店舗(ショールーム)に相談に来たお客様をフォローして受注に結び付けます。
※案件割合は、70%がリピート注文/残り30%は各店舗での新規のご相談からの受注です。
※飛び込み等はありません。既存のお客様やショールームに来たお客様をしっかりフォローしていただく仕事です。
【施工管理】
・リフォーム現場に行って工事をする職人さんや協力業者と打ち合わせをしながら工事の進捗状況やリフォームの出来映えを見ていきます。
・担当者が現場にてお客様と職人さんの橋渡し役となり、良い工事が行われ、お客様が満足されるように施工していきます。
現在、営業担当は30代・40代を中心に7名在籍しています。既存のお客様には、お客様毎に担当者が付いています。
■入社後:
ご入社直後は先輩に同行して現場のお手伝いをしていただきます。
入社後半年くらいから、洗面所やトイレなど比較的簡単な工事を担当して経験を積み重ね徐々に大きな工事に携わっていただきます。その後は経験次第で、1〜2年で独り立ち出来ます。
現在在籍している営業職員もみんな先輩から教えてもらって一人前になっています。みんなでサポートする文化がある良い雰囲気の職場です。
また、休みも取り易く、仕事とプライベートの両立が可能な働きやすい職場です。
■評価について:
・当社は評価制度がしっかり確立されており、社長が毎年マンツーマンで面談を行い各自の成績や勤務態度について話し合いをし、本人の納得の上で翌期の給与のベースを決めます。成績と勤務態度で評価して、評価基準も明確ですので安心してください。