【東京/日本橋】プラント設備設計(3DCAD経験募集)<半導体製造に不可欠な設備>年間休日120日
〜設立30年を超える安定企業/関東化学ホールディングスのグループ会社/電子デバイスの製造に不可欠な製造設備プラントをお任せします/年間休日120日・夜間作業なし〜
■職務内容について:
同社が提供する薬品自動供給設備について、装置およびプラント内配管を含めた設計に携わっていただきます。
スマートフォン、USBメモリなど電子デバイスの製造工程において、半導体のエッチングや洗浄プロセスに化学薬品が必要となります。化学薬品を高純度のまま、容易に、そして安全にご使用いただくための自動供給にあたり、タンクや各種機械設備とそれらを繋ぐ配管を含めた図面を製作いただきます。
■業務の特徴:
半導体の製造工程において、必要不可欠な装置(化学薬品を供給し、不純物を取り除く装置)を設計から施工、保守メンテまでトータルで行っております。各種設計から調達、施工、保守メンテまで、様々な職種が存在し、ご本人の得意分野と希望に合わせて、様々な活躍の場がございます。
■同社の特徴:
・半導体メーカーや半導体の製造装置メーカーを顧客とし、製造に不可欠な装置(化学薬品を供給し、不純物を取り除く装置)を設計から保守点検までトータルで行っております。関東化学株式会社の100%子会社であり、化学領域の見地を活かしながら、安定した製造環境を提供し続けています。
・半導体やフラットパネルディスプレイを始めとした先端の電子デバイス製造工程において、エッチングや洗浄といったプロセスに化学薬品が必要となります。化学薬品を高純度のまま、容易に、そして安全にご使用いただくために同社の設備がございます。同社の設備はアメリカや台湾、韓国やヨーロッパなどでも幅広く使用されており、これまで関東化学グループとして2,500件を超える設備を納入し、電子工業業界に貢献してまいりました。