【越谷】保険営業※地域密着型の総合保険代理店/将来の管理職候補採用/キャリアアップも可能
【埼玉県のアフラック保険の既存顧客中心/転勤なし/マイカー通勤可/働き方◎】
埼玉県内のアフラック保険のご契約者様に対しての営業活動をお任せいたします。
■詳細業務:
具体的には、アフラック加入者様に対して、保険請求の漏れや名義変更などがないかフォローのご連絡を行って頂いたり、ライフスタイル・ライフステージの変化に合わせた新しいプランのご提案をお任せいたします。
<詳細>
・顧客…法人:個人=6:4
・営業エリア…埼玉県南東部及び一部東京都、千葉県あり
・営業スタイル…既存顧客中心
■入社後について:
入社後数年は、テレビCMなどでもよく目にするアフラックの保険をメインに担当していただきます。アフラックの保険は、ライフステージに合わせて保険をカスタマイズできる商品設計になっており、無理やりではなくて、本当にその人に合った提案が行えるのが特徴です。
■入社後について:
取り扱う保険であるアフラックの知識・商品の研修は、アフラック本社の内容で実施し、入社後のサポート体制は整っています。
同社の営業担当は4名体制です。
1992年、当社は地域に密着した生命保険代理店として営業を開始し、以来、私たちは「お客様第一主義」を企業理念の柱として営業を続けてまいりました。
お客様とご家族がどのような将来を考え、どんな思いで保険を選ぼうとされているのか、私たちはどのようにお客様の支えになれるのか、お客様のニーズを正しくキャッチするだけでなく、保険のプロとしてお客様ご自身が気づかないことまでアドバイスできるよう日々研鑽しています。そして私たちを選んでくださったお客様と共に、「安心」と「信頼」を感じていただける最適な保険プラン創りを常に目指しています。