【札幌】未経験歓迎〜お客様の幸せに寄り添う仕事~ウエディングプランナー◎研修制度充実
◎未経験歓迎【お客様と共に幸せな結婚式を作る仕事をしてみませんか?】
当社が運営する「エルムガーデン」もしくは「宮の森フランセス教会」にてウェディングプランナーとして業務をお任せいたします。
(1)見学やブライダルフェアにいらしたお客様への内勤営業
会場の魅力をご紹介しながらヒアリングを行い、希望にそった具体的なプランを提案していただきます。
(2)プランニング業務
「理想の結婚式」を細部までプランニング。装飾にもアレンジを加えることができる会場。自由度が高いからこそ、様々なコンセプトの式が誕生しています。
(3)挙式・披露宴の運営
ゲストの受付や会場誘導、演出などをサポートします。
■魅力:
人の喜びや感謝に触れることのできる仕事です。
新郎新婦やご家族から感謝の言葉を直接いただけることも多く、達成感ややりがいも大きいです。
■入社後の流れ:
入社後まずは、教育担当の先輩がお客様と打合せする際に同席しながら、実践を通じて学んでいただきます。教育担当と一緒に実際の結婚式をプロデュースすることで経験を積み、3か月後にはサポートを受けながら自らプロデュースを行います。
■教育研修制度:
・社内トレーナーによる研修やロールプレイ、ビジネスマナー・営業強化・マネジメント研修等、キャリアアップに必要な研修制度が充実しています。また、シスター制度/専属の教育担当がついて、1人立ちをサポートするので未経験の方でも、安心して挑戦できる環境です。
・自己研鑽の支援、英会話講習等を希望される方には勉強の機会もご用意します。業界を肌身で感じられる環境/海外講師による業界トレンド講話を聞いたり、ゼクシィAWARDに出席し優秀な事例を見ることができます。
■当社について:当社は結婚式場・ゲストハウス・ブライダルチャーチ等のブライダル事業及び、レストランの経営、ブライダルコンサルティング、ウエディングドレスのレンタルサービスを提供しています。