【岡山】機械加工オペレーター 〜夜勤なし/転勤なし/残業月平均20h/最先端技術で産業を支える企業〜
【大手企業との取引多数/穴あけ、研磨のスペシャリスト集団/福利厚生充実】
精密加工事業・計測評価事業を行う当社にて、機械加工オペレーターとしてご活躍いただきます。
・羽根形状を有する製品(ランナ・タービンノズルなど)の精密加工ならびに段取り
・加工品の精密計測(三次元測定機)
・加工ノウハウの見える化ならびに共有を通した後進の育成
※入社後まずはNC旋盤、マシニングセンターを利用した機械加工を行っていただきます。当社はジェットエンジンのタービン等もてかけている為、ゆくゆくは、より精度の必要な作業へのキャリアアップを目指していただき、後輩の育成もおねがいしたいと考えております。
配属予定部署は3名で構成されております。
■働き方について:
月平均残業時間が20時間と少なくなっております。社内で効率化を行い、早く帰る雰囲気づくりをしておりますので、就業環境も整っております。
当社では精密加工技術・計測評価技術の2つのコア技術から以下4つの事業を展開しています。
(1)材料疲労試試験機及び評価用機器開発・製造:
同社で開発した試験機で、お客様の研究開発の高効率化、高精度化などに貢献します。
(2)設備機器及び生産財:
省人化・自動化・稼働率向上・安全確保などの課題解決の為、よりよい生産環境の実現に向けご提案します。
(3)評価試験サービス:
グローバル競争に打ち勝つ為にも研究開発のスピードアップは必須です。長年培ってきたノウハウを活かし、加工状態のモニタリング技術開発。工法開発・製造原価低減などに貢献します。
(4)加工品製造:
多品種・小ロットから量産加工までを一括受注できる生産管理体制と、充実した加工設備により確かな製品をお届けします。
■当社について:設計、加工、組立、全て関わっており、シャープペンの芯に穴を貫通させる等の精密加工技術、金属材料の特性を調べる等の計測評価技術を2つのコア技術として、「ものをつくる」ことに加え、IoTを活かした従来にない「ものづくりシステムの構築」を目指しております。