【気仙沼市】Webアプリケーションエンジニア◆住宅手当・家族手当あり◆
要件定義から運用までのWebアプリの設計・開発・保守業務全般
■具体的には:
受注管理、設備予約といったWeb予約システムの開発を担当いただきます。プロジェクトは5〜7名程度のメンバで推進しています。同社では、Webアプリケーションの全工程に携わることができます。自社開発のサービスや、クライアントからの受託案件など、多彩なプロジェクトに携わることができます。また、新しい技術やフレームワークの導入にも積極的に取り組んでいます。Webアプリケーションエンジニアとしてのスキルアップを目指す方にとって、充実した環境が整っています。
■仕事内容補足:
仙台本社のメンバとオンラインで連携を取りながら業務を推進いただきます。ゆくゆくは気仙沼の産業に関わる事業を立ち上げたいので、一緒に盛り上げていただける方を歓迎します!
◎開発経験年数によっては、初めの1〜2か月本社で勤務いただく可能性があります。(社宅利用可能)
◎気仙沼事業所2階での住み込みも可能です。(応相談)
■復職制度あり
家庭の事情で一度退職した社員が再就職したケースもあるなど、風通しが良く働きやすい社風です。
■同社について:
設立当初から注力する組込みソフト(カーナビ・カーオーディオ)をはじめ、半導体製造装置の制御ソフト、AI・画像処理を活用した自社製品、車載電装ソフトといった開発を推進しています。
■会社の特長:
東北大学 青木孝文教授のもとで学んだ画像処理技術をはじめ、習得した最先端技術を自社製品開発などに活かしている。自社製品は2023年1月、「東北ニュービジネス大賞」を受賞。「社会のまんなかでシステム開発」を合言葉に、社会のコアになるテクノロジーを創り出すべく様々な技術・分野に挑戦しています。たった一つのソフトウェアの出現が、暮らしの快適さを格段に向上させ、ビジネススタイルをも変化させていくこの時代。「あしたの常識は私たちが創る!」という強い意気込みを持って、常に社会生活の根底にあるニーズをとらえ、独自の視点でソフトウェアを創造したいと考えています。
みなさんが培ってきた経験や発想力が活かせる環境が、同社にはあります。少しでも気になることがあれば、お気軽にご連絡ください。ご応募、お待ちしております!