【千葉/印西市】マシンオペレーター◆旋盤での金属切削加工/40代50代活躍/CAD-CAM経験者歓迎
【技術力と”人間力”でお客様の期待に応える/より良いものを作るために挑戦、成長を続ける/人のつながりを大切にする社風】
あらゆる業界のメーカー製品に使われる金属部品の切削加工を行う同社にて、金属加工の技術職の募集を行います。
NC旋盤、汎用旋盤、マシニングセンターなどを扱い、鉄、チタン、銅等幅広い金属の切削加工を行います。CAD-CAMを操作しながらプログラムデータを作成し、図面を見ながら加工を行っていきます。
【機械作業9割 手作業1割】となります。
■同社製品:
具体的には、チタンの加工、ラジアルボール盤主軸の修理、特殊台車の製作など、様々な製品をお客様の要望に合わせて加工しています。医療用製品メーカー、建材メーカー、鉄鋼メーカー、食品メーカー、印刷メーカー、プラントメーカー等がお客様となります。
また、大学の研究データをとるための実験装置も作っています。例えば、高層マンションに使われる金属部品が、土砂災害や台風、地震などが起こった際に耐えられるかなど、耐久性を検査するミニチュア実験装置を作り研究に活かされています。
決まった製品を作り続けるより、「こういうものが欲しい」というお客様の期待に応えるべく、「技術を生かして良いものが作れないか」と日々探求しながらモノづくりを行っています。
■組織構成:従業員7名(男性7名)
20代〜50代までの幅広い世代が活躍しております。
■会社の強み:
・人のつながりを大切にする社長のもと、幅広い業界のお客様との繋がりを大切にしています。それによって多くのお客様からお声がけをいただき、また業界ごとの浮き沈みに影響されにくくなっています。
・多様な金属部品を幅広い機械ラインナップとノウハウを用いて対応しており、どのような部品でも短納期/高品質で対応していることから信頼を獲得しています。
■会社の特徴:
・明瞭な評価制度があり、毎年の評価は、本人、工場長、社長の3者間での点数化によって行われています。実績応じた公平な評価を実現しています。
・当社は印西市に位置し、周りに総合病院やショッピングモールが点在しています。土地代も安く、都内や成田空港へのアクセスも良いため、移住する方にとっても住みやすい環境となっています。
変更の範囲:無