【岩手/二戸】農業器具のルート営業≪未経験活躍≫◆農家さん向け/基本土日祝休/定着率90%超◆
稲作、畑作、酪農、家庭菜園向けの機械の販売およびメンテナンス、さらに肥料、農薬、農業資材、建設機械の販売を通じ、70年以上にわたって岩手県北・青森県南部の農業発展のお手伝いをしている当社にて、機械の提案・修理等を行うセールススタッフをお任せします。
■具体的な業務:
・農業機械、一般機械の提案
・簡単な修理及び小物商品の修理
・客先への出張、配達もあり
・その他、付随する業務
■業務内容補足:
・商材:農機具、除雪機や草刈機…など
・顧客先:メインは農家ですが、除雪機や草刈機は個人の方にも提案
・営業手法:基本的には反響型(同社地域はJAでの農機取り扱いが無いため当社へお問い合わせが入る状況です)。ほぼ既存顧客への営業で飛込みでの営業は発生いたしません。
全事業所で17名(二戸:2名、田子:4名、一戸:1名)。30代〜50代が中心の組織でほぼ未経験からの入社です。
■農作業の現場の現在:
ロボット技術やICT等の先端技術を活用した「スマート農業」の導入が進んでいます。私たちもそうした農業の変化や近代化に柔軟に対応し、地域の農業の未来を力強くサポートしていきたいと考えています。
■募集に対する思い:
選考では、
・対人折衝力
・協調性
の2つの力を重視します。
仲間と力を合わせながら、お客様と向き合い、お客様の声に耳を傾けながら伝えるべきことは伝える。
そしてお客様に満足していただける仕事を提供する。
お任せしたいのは、そういう仕事です。
お客様にとって、地域にとってなくてはならない自分になる。
そんな将来を思い描いている方からの多くのエントリーを心よりお待ちしています。
当社は「共生・感謝・誠実」を企業理念に、稲作、畑作、酪農、家庭菜園向けの機械の販売、メンテナンスを通して、岩手県北、青森県南部の農業発展のお手伝いをして参りました。また機械だけではなく、肥料、農薬、農業資材、建設機械の販売も行っており、農業に関することなら当社にて幅広くご提案、対応することが可能です。今後も時代に即した農業の発展、地域の発展に貢献できるよう精進してまいります。