【熊本市/未経験歓迎】ルート営業◆機械器具・工具の提案/飛び込みなし/土日祝休み/福利厚生充実
★整ったサポート体制のもと、営業力を身に着けることができる。
★日本のモノづくりをささえる、飛び込みなしのルート営業!
★ワークライフバランスを整えて働くことができる。各種手当も豊富!
機械工具・ファスニング・半導体関連部品・自動装置関連部品の販売などを行う当社にて、
『「おもしろい」をエンジニアリングする』という理念のもと、製造業等のお客様の工場や事業所に赴き、要望やお困りごとをヒアリングして最適な商品の提案等を行うルート営業をお任せします。
■具体的な業務内容:
お客様とは、自社取扱製品による生産現場の「設備が止まった!」や「部品が足りない!」などの問題解決をするほかにも、
「生産ラインのコストを削減したい」などのお困りごとやご相談を受けることも多くあります。
それに対して、「工程の自動化」などのお話をし、解決提案をしています。
・取り扱う製品:在庫のネジ類・工具類1万種類ほどの他、仕入れて販売する商品のメーカーに制限はありません。
・顧客:企業様(製造業などの会社が多いです)
・訪問エリア:主に熊本市周辺ですが、九州各県に広がっています
・1週間での訪問件数:10〜30件
※目標を設定して会社全体で目標達成に向けて行動をしております。ノルマはございません。
■入社後の流れ:
▼入社1〜2ヶ月目
商品を覚えるためにも、商品の受入業務をメインで行っていただきます。
▼入社3ヶ月目
商品メインの知識がある程度身についたところで、次は既存のお客様の情報を共有し、
営業活動を始める前に予めどんな製品をご提供しているのか、どんなお困りごとのあったお客様なのかなど、理解を深めていただきます。
▼入社4ヶ月目〜
慣れてきたところで、先輩と共にお客様先に訪問するルート営業活動スタートです!
一通り経験をしたあと、担当を持っていただき単独で営業業務につくようになります!
※研修期間は、個人の成長度合いと経験の有無によって異なります。