【岡山】社内SE 〜世界トップシェア/月平均残業14.2h/年間休日120日/転勤なし〜
社内SEとして、システム構築の開発・運用管理などをお任せ致します。開発に加えて、サーバ/ネットワーク管理に関する業務にも従事致します。海外拠点のシステムサポートもお任せします。Iot実現の為に、自動車部品などの製造管理システム(生産数や部品の不良品、工数・効率のデータ集計等)の改善・開発に携われます。
※開発言語…VB.NET、Oracle
■組織体制:
グループ長をはじめ全体で4名の組織構成です。20〜60歳まで幅広い年代が活躍されており、男女比は半々で働きやすい環境です。
■就業環境:
・みんなでミーティング…年4回、全体の朝礼後に4〜5人でグループを作り「みんなでミーティング」を行っています。経営理念を実現するために、社員一人ひとりが何ができるのか話し合い、行動することを目的としています。より意見が出やすいように、「安全」や「品質」など、職場の身近な話題をテーマに取り上げています。
・同好会活動…社員同士の和気あいあいとしたコミュニケーション形成を図るため、2016年7月より同好会制度が始まりました。現在11団体の登録があります。
「安心の創造」。それは自動車産業の一端を担う企業として、お客さまに信頼される製品を提供することはもとより、だれもが安心できる社会の実現に向けて貢献することです。当社が製造している製品は、自動車の「走る」「止まる」「曲がる」に深く携わっている部品が多く、日本国内のみならず中国・インドネシアにおいても、それら重要部品を製造しています。当然のことですが、海外拠点においても国内と同様の品質最優先の考え方と、環境負荷を低減する工法を導入することで、グローバルで安心かつ環境にやさしいモノづくりを推進しています。さらに、近年では自動車部品の設計・開発・製造で培った技術とノウハウを活かし、産業用ロボットや住宅建設部材など、新たな分野にも進出しています。そして、これからの当社を支えていく人財の育成にも注力しています。日々の業務を通じた人財育成や、職種・階層に応じた教育体系などの仕組みを整備するなど、成長したい人を支援する制度を充実させています。これからも当社は「安心の創造」を基本理念とし、お客さまにとってなくてはならない、社員が誇れる、そして地域に愛され社会に貢献する会社を目指していきます。