具体的な業務内容
【京都】店長候補◆京都で愛される焼肉『やる気』/新店舗拡大中/キャリアアップ充実
■職務概要:
京都を中心に焼肉(やる気)、韓国料理など、グループ全体で88店舗を運営する当社直営店舗の店長として、ホールやキッチンからのすべての店舗運営、スタッフの管理など総合的な業務を担当頂きます。
■職務詳細:
1)接客、調理:
店舗でのホールキッチン業務を担当、店舗運営に関する業務やこだわりの「全て手作り」のレシピを習得し、変わらないおいしさを届ける為のオペレーションを習得することが求められます。
2)マネジメント:
社員は数名でアルバイトが多く、店舗の顔となるアルバイト採用、育成を行い、スタッフを束ねることで、より魅力的な店舗作りを行います。店長の裁量ひとつで店舗の雰囲気や味に影響を及ぼすこともあり、一筋縄でいかない分だけやりがいも大きな業務です。
3)店舗運営管理:
売上、発注、衛生管理など幅広い裁量権をもち業務を行います。また店長会議に参加して、より経営に深く入り込む店舗オペレーションやマネジメンント業務を習得していきます。
■キャリアアップ:
まずは店長として店舗運営の経験を積んで頂き、その後はスーパーバイザー(SV)職として複数店舗を管理頂くポジションへチャレンジ頂く予定です。
一般→店長→エリアマネージャー→スーパーバイザーの順でキャリアアップ可能です。
例:新卒入社3年→店長している(韓丼店舗)※半年で店長になる方もいます。
将来的にはさらにキャリアアップ頂く道もあります。
■当社の特徴:
当社は7つのブランドの飲食店を、フランチャイズも含めると東北から九州まで80店舗以上展開しています。「焼肉 やる気」「韓丼」という、主力ブランドが好調により、業績は右肩上がりです。
現在も1〜2ヶ月に1店舗のペースで新店舗のオープンが続いており、安定した伸びを見せております。
人材育成にも力を入れており、実務を通してのOJT以外にも外部講師を招いての研修(飲食産業の動向/マネジメントのやり方など)など様々な教育制度を設け、入社いただく前の経歴やキャリアに関係なく、やる気と能力次第でキャリアアップも図れる環境を整えております。
チーム/組織構成