【総合職】ポテンシャル採用/※朝日生命グループ/女性活躍中!
なないろ生命は2021年10月から営業を開始した朝日生命グループの新しい生命保険会社です。
創業期のメンバーとして、同社を盛り上げてくれるメンバーを募集します。
(1)総合職(全国型)
【業務内容】
個人・法人保険契約、契約管理・支払、商品開発、資産運用、リスク管理、システム企画等々
転勤を伴う全国への異動がある職種です。個人・法人向けの保険契約や契約管理、支払い、商品開発、資産運用、リスク管理、システム企画など、ジョブローテーションでさまざまな仕事を経験しながら成長していくことができます。
(2)総合職(地域型)
【業務内容】
生命保険契約に関わる諸手続・事務業務・営業関係業務、本社事務系業務
首都圏より転勤を伴う異動のない職種です。
【魅力】
これまでの金融機関の常識を覆す、新しい生命保険会社です。年功序列ではなく、服装も自由!裁量の大きな環境で総合職としてキャリアを築くことができます。
■社風・環境:
・自由闊達で挑戦を歓迎する社風です。
・ドレスコードなし(服装自由)
・在宅勤務、時差勤務を運用中 ※フレックスタイム制を導入予定
■企業の特色:
わたしたち、なないろ生命は、2021年4月に誕生した、朝日生命グループの新しい生命保険会社です。
「なないろ生命」という社名には「雨を虹に変える陽の光のように、人々に希望をもたらし、多様なお客様ニーズにお応えしたい。
そのために、これまでの常識にとらわれず、様々な生命保険の選択肢を提供し続ける存在でありたい。」という想いを込めています。
【ミッション】
− Create the New Solution - 保険に、新しい選択肢を −
・乗合代理店市場において、お客様、代理店に特徴ある新たな選択肢を提供し続ける会社でありたい
・複数あるうちの1社、似たような選択肢の1つではなく、新しい風となるような価値を創造したい
・それにより、お客様のより豊かで安心した人生、代理店の健全な発展をサポートする
これが私たちの使命です