【東京/中央区】交通計画コンサルタント/地域のまちづくりに貢献/完全週休二日制
◇地域のまちづくりに貢献/完全週休二日制で年間休日120日の働きやすい環境◇充実した人材育成制度や子育てとの両立支援制度など福利厚生充実!育休後復帰率100%◇
先進技術を駆使し、「交通」を中心としたサービスや製品を提供する当社にて交通計画コンサルタント業務をお任せします。今回東京支店のスターティングメンバー募集のため早期で戦力となりうる人材を求めています。
主にバスや鉄道などといった公共交通に関してのコンサルタント業務を担当していただきます。国土交通省、地方自治体との折衝が中心となります。お客様先に訪問やWEBでのお打ち合わせによってヒアリング調査を行います。
(1)公共交通計画策定に関するコンサルタント業務
・現地調査、アンケート調査、ヒアリング調査、計画策定、報告書作成、協議会運営 等
・公共交通利用促進に関する各種業務
(2)道路計画に関するコンサルタント業務
・費用便益分析
・住民参加型の整備計画策定
・住民合意形成 等
(3)その他交通関係や地域振興に関するコンサルタント業務
案件を受注するための活動は営業スタッフが担当。ご担当は調査・計画・プレゼンといったコンサルティングに関する領域となります。
■ご入社後:
島根か東京で研修を行ったあと早期に東京にて活躍して頂く予定です。
技術士の資格取得を目指していただきます。業務に関しては先輩社員によるOJTのほか、通信教育によるOff-JTにて知識をつけていただきます。
■先輩の声:
「自分の提案がベースとなり、これまで停滞していたまちや人が動き出し、良い方向に進んでいるときが最も仕事のやりがいを感じます。 また、発展途上にある会社の問題点や課題を分析し、よりよくする活動も、中小企業ならではのやりがいを感じられます。」
■同社サービスの一例:
AIオンデマンド配車システムの「TAKUZO」の開発により、地方にお住まいの高齢者様などの交通難民の課題を解消。多くの高齢者様の移動機会が増加しひいては地域振興へとつながりました。同社は、「交通」を中心とした先進技術を駆使するとともに、顧客の期待を超えるサービスや製品を提供することで、元気で幸せな社会をつくるための経営を推進していきます。