≪未経験◎≫【名古屋】不動産営業/最短2年で年収1,000万円/月額固定給33万円保障/教育体制◎
≪就職注目企業ランキング2022年1位!/昇給昇格のチャンスが年に4回/売上高成長率日本1位≫
■採用背景:
直近10年間の売上高平均成長率が28%、11期連続増収増益、東証プライム上場から10年間で売上高1兆円を達成し、トップクラスの成長率を誇る当社。全社的な事業拡大、特に名古屋では2028年に控えるリニアモーターカーの開通や、栄駅をはじめとする名古屋市内の都市開発も進み注目度も高まったことで住宅購入の需要も増えています。更なる事業拡大を目指し、組織強化を目的として増員採用を行います。
■仕事内容:
問合せ頂いた個人顧客に対し、ニーズをお伺いしながら最適な住居を提案します。
■商品魅力・売れるしくみ:
好立地×低価格を売りに拡大をしている同社は商品力から営業がしやすいことが特徴です。狭小地の3階建て住宅を建築するなど斬新な提案や土地の仕入れ・設計・施工・販売まで手掛ける製販一体の体制、競合他社が実現できない商品力・技術力を有する技術・ノウハウがあるため、ほぼ独占状態となっております。通常パターン化していることが多い業界ではありますが、同社は土地にあった家を建築するため1軒1軒違った設計になり、顧客の潜在的なニーズに対してお客様から喜ばれる商品が揃っております。
■業務の面白さ:
不動産営業はお客様と物件のマッチングになります。毎月700〜800棟の自社物件を発表しておりますのでお客様に提案する物件は多数保有しております。また、メディアにも注力しておりますので、お客様からのお問い合わせは絶えません。分業制を行っており施工管理や設計、アフターフォローは担当部署が行うため、営業に集中できる環境があります。通常業界平均は3か月に1棟ペースですが、同社は月2棟ご成約につながっております。
■評価体制:
入社時の月給は固定給33万円+インセンティブ(賞与年2回)で構成されますが、月間の成績によって月の固定給が減額することはありません。年に4回、昇格昇給のチャンスがあり、学歴・入社年次に関係なく、頑張り次第ではハイスピードで管理職のキャリアを描く事も出来ます。
≪モデル年収≫
入社1年目/年収510万円
入社2年目/年収780万円
入社3年目/年収1,025万円
※年収1000万円以上の割合:約30%(入社3年以内)/ 約60%(入社5年以内)