【愛知県犬山市/転勤無し】製造リーダー候補(自動車部品)※生産技術へのチャレンジも歓迎/夜勤なし
〜設立50周年・プライム上場企業の一次協力会社で安定◎/残業15hでプライベートも充実!/キャリアアップも可能〜
■採用背景
当社は、自動車をはじめとした輸送用機械器具製造界向けの金属プレス部品を扱う大手上場企業であるカヤバ株式会社の1次協力会社です。
ショックアブソーバー等、タイヤ関連の商品が主商品となるため、EV化の影響も受けずらく売上も安定しております。
今回はそんな当社で、さらなる需要に応える為、製造スタッフとして活躍いただける方を募集しております。
■職務内容
自動車部品、金属プレス加工部品、二輪車部品等を扱う当社にて、製造スタッフとして下記業務に従事頂きます。
■業務詳細
・プレス金型の交換・段取り、および鋼材準備の管理
(こちらが業務の6割程度です。)
・プレス加工実務
・プレス製品の検査・測定
・その他、製品製造に必要な加工(ボール盤、旋盤や研磨機等での機械加工)
■組織・教育体制
製造部は20代〜60代までの正社員4名と派遣社員2名と嘱託検査者1名の7名で構成されています。
熟練した経験を持ったベテラン層や中途入社の方もいらっしゃいますので、未経験の方でもご安心ください。
■特徴と魅力
(1)幅広い技術力が身に付く
メイン業務となるプレス加工業務以外に、ボール盤や旋盤を使用した切削加工・バレル研磨機を使用した研磨加工など、幅広く柔軟に対応して頂きます。
製造業だと、担当する作業や工程が特化してしまうことも多いかと思いますが、幅広くお任せすることで高い技術力を身に着けることが可能です。
(2)幅広いキャリア
入社後製造現場で製造スタッフとして従事していただき、その後は現場のリーダをお任せします。その後は、プレス加工のスペシャリスト、生産技術、生産管理、設計など希望に合わせたキャリアを歩むことが可能です。
*手を挙げれば色々なことにチャレンジできる環境が魅力です。
(3)大手との継続取引あり/安定性〇
当社は、東証プライム上場・世界を走る自動車の20%のショックアブソーバを手がけるカヤバ株式会社の1次協力会社です。
1958年にお取引を始め、プレス品の小サイズ部品の製造、及び多品種少量生産ニーズへの対応等、丁寧で高品質な仕上がりで部品提供させて頂くことで今日まで支持を頂けております。
変更の範囲:無