【東京/広尾】人事給与担当 ※東証スタンダード上場/グループ全体の給与計算/女性活躍◎※
【人事給与担当 東証スタンダード上場/女性活躍◎/「働く女性」をサポートする】
創業36年目になるポピンズグループ(全7社 従業員数約5800名)全体の人事給与、人事管理に関わる業務を担当していただきます。定型業務遂行だけではなく、常に業務効率化の視点を持ち提案、実行を期待しています。
入社後は給与計算、勤怠管理業務を行い、ゆくゆくは1〜2社分の給与計算をご担当いただきます。給与計算のスペシャリストとしてご活躍いただく以外でも、知識や経験、能力に応じて人事制度企画・人事業務のシステム化・就業規則の策定/改訂などに挑戦し、人事領域で経験を広げていただく機会があります。
・給与計算(グループ会社の従業員月次の給与計算)
・勤怠管理
・入退職・異動・休職等、人事発令に伴う対応 ※メイン業務はアウトソーシングしております
・雇用契約管理
・評価および報酬制度の運用サポート
・その他人事に係わる業務全般
※業務の一部を外部委託しているため、アウトソーシング先との連携も行います。
人事課社員は人事部長以下11名。給与計算や勤怠管理を担当しているチームは6名体制です。現場の視点を大切にコミュニケーションをとりながら、人事管理業務を行っております。
■職場文化や価値観:
当社は、創業家2代で経営しており、創業者から世代交代の時期を迎えております。
36年間の歴史と信頼を土台に、新たな視点を取り入れ、選ばれる保育園、サービスをめざしています。経営者の事業への想いは非常に強く、その強い求心力をもとに社員が結束し、質の高さとスピードを保っている企業です。
当社では「全員経営」の視点を大切にしており、自身で考え、行動する力が求められます。:
『働く女性の支援』という社会課題の解決をリードする会社を目指しています。
ポピンズは1987年の創業以来、目指すのは当時から一貫して、働く女性の支援です。そのサービス品質は最高水準であることを目指しています。2020年日本初 SDGs -IPOとして東証一部に上場しました。女性が切れ目なく仕事を続けられるためのサービスを通じて、社会課題の解決に取り組んでいます。