【静岡県浜松】防災用シェルターの販売◆家族手当・住宅手当など福利厚生充実
〜環境面や経済面での社会貢献性が高いお仕事/中途採用活躍中/経験に応じて裁量もって働ける職場環境〜
社会貢献事業を推進する当社で営業メンバーの募集です。
■仕事内容:
災害への備えや安全意識の高まりを受け、着実に販路拡大を続ける防災シェルター。
今後も更なる飛躍が見込まれている商品をシェルター事業を展開している本社の販売事業部長として、 販売拡大していく仕事です。事業展開に沿って事業部の採算や人員などのマネジメントも担って頂きます。
▼具体的には
・アポイント取得(HP/SNS経由、リスト顧客)
・住宅展示場(浜松市長鶴町)に来場されたお客様への販売支援
・防災シェルター単体での営業戦略立案
・営業メンバーの管理・育成
・経営幹部として幹部会議に参加など
・アポイント取得(HP/SNS経由、リスト顧客)
・住宅展示場に来場されたお客様への販売支援
・防災シェルター単体での営業戦略立案
幹部向けの研修もあるので仕事を通じて大きく成長することができます。
諸外国に比べるとシェルターの導入はまだまだ発展途上。社会貢献とビジネスの融合である本事業は、 これからの社会に大きく貢献します。事業の要として手腕を発揮していただきたいです。
「ひとつでも多くの命を守る」という想いに共感し共に走ってくれる方をお待ちしています。
災害大国日本はもちろん、世界中の人々を災害から守るのが私たちの使命と考え、人やペットの命を守る「防災用シェルター」の企画開発を中心に、SDGs貢献のためソーラーシェアリングをスタートし、多角的なアプローチで社会に貢献し成長を続けています。防災教育にも取り組み、防災が義務教育となることを目指して、防災アプリやSNSでの情報発信にも注力しています。※2021年8月には、ヨウジン運動のさらなる普及のため、アプリ「ヨウジンアプリ」をリリース
当社で独自開発したシェルターは様々な場所で注目を集めており、特許取得は73項目を達成(2024年1月現在)し、日本弁理士協会から知的財産活用奨励賞を受賞しました。
事業は今後更なる飛躍を遂げる予定。長く働いていただける環境が整っており、安定した事業基盤のもと、経験や知識を活かして成長したい方をお待ちしています!