【名古屋】求人広告営業(リーダー候補)◆日本最大級のノンデスク業界向け採用支援サービス◆成長環境◎
◆成長率300%/2024年問題などの社会課題を解決/日本の労働人口の60%にアプローチ/評価制度充実・キャリアパス◎/残業30H◆
■概要:
ノンデスク産業の経営者・採用責任者の採用課題をヒアリングした上で、企業にあった適切な商材をご提案し、課題解決をしていただきます。
経営者や人事責任者と同じ視点で提案し、深刻な人で不足を解決する影響力の大きな仕事です。
・採用課題のヒアリング
・電話での新規開拓のほか、お問い合わせ頂いたお客様に採用課題をヒアリングし、商談のアポイントを取得。エリアに決まりはなく、事業方針に合わせて決定します。
・最適なWeb広告のご提案(電話商談・訪問アポイント取得)
・自社の力で母集団形成することに興味をお持ちのお客様に対し、採用課題やご予算に合わせた提案をします。
・施策の実施
・効果検証
・フォロー
■ポジションの魅力:
求人広告をメインの商材としていますが、当社にはそのほかにもさまざまな商材があります。
人材紹介、SaaS、HP制作、損害保険など、多種多様な商材を顧客課題に応じて巧みに提案していきます。
まずは先輩社員がOJT研修を行いますので、当社の事業内容・取引先情報を覚えたり、基本業務などを身に付けてください。
企業ごとに採用課題は異なり、型にはまったルーティーンな営業ではないので簡単ではありませんが、だからこそ提案力はもちろん、人間力も急速に養えます。
活躍の場は無限。自己成長を望む方には最適な環境です!
■解決している業界課題
日本の労働人口の60%が働いているノンデスク業界は、元々求人サービスが少なく、これまで縁故採用が主流でした。しかし、ノンデスク業界に特化したエージェントやダイレクトリクルーティングサービスが生まれることで、今まで以上に円滑な採用・転職活動が可能となります。
■キャリアパス:
当社ではグレード制を採用しており、グレードに応じた目標設定・評価を実施しています。入社半年以内に40%、1年以内に90%の人が昇進しており、20代でマネジメントをしている社員もいます。
プレイヤーエキスパートになるコースや、企画・マーケ職種への挑戦、他事業部への異動など、志向性に合わせたキャリアが叶う環境です。