経営管理(マネージャー候補)◆経理からの転向可!/クリエイター支援事業等を展開/年休120日以上
〜経理経験者歓迎!経営管理としてキャリアアップしていきたい方/入浴剤やヘアケアなどオリジナルブランド展開/日本最大級!110万超のインフルエンサーネットワーク保有企業/累計40億円超の資金調達実施/フレックス/一部リモート可〜
経営管理業務全般を行っていただきます。経理財務部長のもと、当社の多岐にわたる事業に関わる経営管理業務を主導していただき、仕組み作りなど積極的に行っていただければと思います。また、事業拡大に伴い様々な会計論点や税務論点を検討する必要があり、チャレンジングな環境となっております。
【通常業務】
・事業部の数値管理
・業務の標準化
・新規取引の会計・税務論点整理
・メンバーマネジメント
【その他の業務】
・財務会計(月次、四半期、年次決算)
・管理会計
・各種会計・税務論点の検討
※お任せする業務はご経験を考慮して決定する予定です。
<事業について>
クリエイター支援事業、コンテンツ制作事業を展開し、複数事業のシナジー発揮による価値最大化を目指しています。事業会社と戦略的協業を開始しました。インフルエンサーが実施する企業タイアップ数が大幅に増加しています。また直近では、美容・ファッション領域におけるD2C事業も拡大中です。その結果、当社のクリエイター支援数は6,000名、クライアント支援数は1,800社を超え、国内最大級のクリエイターエコノミーカンパニーとなりました。
<資金調達>
2023年11月にシリーズFの資金調達を行いました。VC/事業会社25社、エンジェル投資家10名から累計40億円超の調達を行っております。当社ではこれまでに9件のM&Aを行ってきましたが、今後も既存事業の更なる拡大に貢献し得る事業については継続的かつ積極的にM&Aを検討致します。