【恵比寿】企画営業◆自社ブランド『パリジェンヌラッシュリフト』展開/自社コスメの魅力を発信/土日祝休
【急成長企業/日本のまつげエクステンションの業界を牽引/自社製品の魅力や効果を伝える/少数精鋭組織で裁量◎】
インフルエンサーとしても活躍する清水小夜香氏が2013年に立ち上げ、様々な自社コスメ商品を展開する当社にて、企画営業としてご活躍いただきます。
■募集背景:
取引先、業務拡大により新設された営業部門にて営業担当を募集します。自社製品である化粧品やフレグランス商材の魅力をしっかりとお伝えし、末長いお付き合いとなるような関係性を築いていただける方を求めております。美容業界での就業経験がなくても経験のある先輩社員が教えてくれるので、安心してください。
既存取引先である代理店・ディーラーに対する企画営業をお任せします。当社は、次世代まつ毛パーマ技術「パリジェンヌラッシュリフト」を開発し、全国の美容サロンへの講習、商材の販売を軸に、オリジナルコスメの製造販売、フレグランス関連事業などを行っております。
当社の製品を多くの方に広めるために、代理店・ディーラーに対し、自社・製品の魅力を伝えていくお仕事です。事業拡大期である急成長中の美容系企業で、ご自身のスキルを存分に活かしませんか?
■具体的な業務内容:
・既存の代理店/ディーラーとの関係構築および当社製品の魅力や効果の説明、売上拡大に向けたサポート
・コスメセレクトショップ、百貨店、バラエティショップに対するパリジェンヌビューティグループの営業活動
・代理店/ディーラーからの問い合わせや受発注対応
・請求書処理やテスターの発送などの事務作業
・取扱店への訪店、POPUPショップでの接客、販売
※担当ブランド/営業先は、スキルや経験を考慮の上決定いたします。
※部門新設のため事務作業や取扱店への訪店等も発生いたします。
■ポジションの魅力:
・急成長中の少数精鋭組織なので、大きな裁量を持って仕事に取り組むことができます。
・代表との距離も近く、自由度の高いチャレンジができます。
・代理店・ディーラーの売上が当社の売上に繋がるため、自身の努力や貢献が直接的に売上や利益に反映され、達成感や成果の見える化があります。