クラウドエンジニア※業界シェア1位の販売管理システム◆100%自社開発◆9割リモート
【日本の「食」をITで支える/リモートワーク取得率9割超/月平均残業20-30h/年間休日125日/導入社数約300社で業界シェアNO.1/残業代は一分単位で支給/年110%の安定成長】
全国の生鮮仲卸業者に特化して販売管理システムを独自開発し、全国随一のシェアと実績を誇る同社にて、新しい顧客(荷受業者)向けに開発した新システムのニーズが急増している背景からクラウドエンジニアを増員募集致します。
■業務内容:仲卸・荷受業者の業務改善・効率化を助ける業界ナンバーワンのクラウド型販売管理システム「いちばクラウド」シリーズのクラウドエンジニア業務
〇業務詳細
・データセンタから提供された仮想基盤を利用した独自の販売管理クラウドサービスの保守・運用
・VMWare 基盤を利用したクラウドサービスのインフラ管理全般
・Windows サーバの構築
・セキュリティ管理
〇ツール
・Windows Server 2019他/Terminal Server/VMWare/ArcSearve/SVF Server(帳票サーバ)/クライアントVPN管理/FNX Faxサービスなど
■ポジション魅力
・競合の少ない成長市場で事業拡大に携わる面白み
全国に約6000社の仲卸業者が存在する中で業界トップの当社のサービス導入社数ですら約300社で、競合が少ない開拓余地のあるブルーオーシャン市場のシェア拡大をしていく面白さを味わえます。
・福利厚生/働きやすい環境◎
奨学金返還支援や資格取得支援、メンター制度など各種制度も設定。転勤無し、年間休日は125日以上で有給取得率も高く、育休取得・復帰率は100%で男性の取得実績もございます。特に、エンジニア部署はリモートは全社で取得率が9割以上と働きやすい環境も魅力です。
■組織構成:MGR(60代)/リーダー(50代)/メンバー4名(40代2名・20代2名)の計6名
非常にフランクかつ風通しの良い風土で中途採用比率も高いため馴染みやすい環境です。100%自社開発のため、チーム連携の強い風土です。