【未経験歓迎】システムエンジニア◇専門スキル身に付く!/大手派遣Gグループ/社員定着率90%以上◎
【移動体通信からITまで幅広く事業展開/多彩なキャリアパスを実現できる環境/NTTドコモ社やKDDI社、ソフトバンク社といった主要携帯電話会社とも直取引】
〇大手派遣G企業グループのため、安定した事業基盤があります。
〇未経験からシステムエンジニアに挑戦したい方にオススメ!
(1)車載システムのテスト設計・実行
(2)車載通信機器の受入テスト実施
(3)官公庁向け業務システムテスト
(4)その他、業務システムの評価試験、単体/統合テスト
当社はNTTグループ出身の社長が創業し、通信キャリアとの太いパイプをもとに移動体通信に係る基地局の設計・建設管理/システムの開発・保守/ITソリューションを中心に事業展開しており、国内電気通信事業の発展に貢献しています。
今回、会社事業の拡大により下記案件でご活躍いただけそうな方とお会いしたく社員募集をしております。
■案件詳細:
(1)IVI製品のテスト設計、実行を担当→テスト項目書を基に実行、それに付随する不具合起票も対応いただきます。
(2)DCM(TCU)の受入テスト実行業務を担当していただきます。テスト計画・観点抽出・仕様書の作成・テスト実施。
(3)テスト計画、テスト設計、テスト実装、テスト実行に加えて、品質分析などの改善、テストプロセス改善業務
■勤務地:
東京、神奈川を中心に首都圏エリアを想定。
面接では当社の説明と合わせて業務内容についても丁寧にご説明いたします。少しでもご興味ございましたらまずはご応募下さい。
「移動体通信」を支える事業・サービスを展開しています。
「移動体通信」とは、“場所や時間を選ばずに利用可能な通信””のこと。私たちのライフスタイルを一変させ、これからも進化と拡大が見込まれている分野です。
当社は、この分野を「人材派遣」「エンジニアリング」によって支えてきました。今後は、「自動運転」「IoT」「8K放送」「スマートライフ」など、新領域開拓も進める方針です