【渋谷】Webデザイナー|ふるさと納税サイト「ふるなび」◆東証プライム上場/住宅手当有り/フレックス
〜ふるさと納税事業(ふるなび)のデザイナー!/住宅手当有/東証プライム上場/地方創生〜
■仕事概要
ふるさと納税の老舗サイト「ふるなび」および関連サービスの、クリエイティブ全般のデザイナーを募集します。デザインの力でビジネスを成功に導きたい、そんな情熱を持った方の応募をお待ちしています。
■業務詳細
・ふるさと納税ポータルサイト「ふるなび」および、関連サービスのWebデザイン、制作ディレクション、アートディレクション
・UX設計、UI設計
・営業、開発チームとの連携
・スケジューリング、リソース啓作の策定、進行管理
■やりがい
【BtoCとBtoGの両要素が必要。既存にない新しいサービスを目指す】
「ふるなび」では、エンドユーザーである寄附者だけでなく、その寄附先である地方自治体の双方がお客様になります。
そのため、実際に寄附を行っていただくユーザーに向けたBtoCの視線だけでなく、提携する地方自治体に向けたBtoG(Business to Government)の視線も必要になります。
既存のWebサービスとは似て非なる新しいサービスもチームで一丸となって作り上げていくやりがいが楽しめます。
■部署構成
デザイン部にはデザイナーを中心とした「クリエイティブグループ」と、ディレクターを中心とした「プロジェクト推進グループ」があります。
※今回募集しているのは「クリエイティブグループ」のメンバーです。
事業企画本部 デザイン部 クリエイティブグループ
デザイナー :8名(うち、マークアップエンジニア2名)
ディレクター:1名
■当社について
当社グループでは、2007年設立当初に開始したインターネット広告事業を中心としたBtoB事業、2014年にローンチをしたふるさと納税事業等コンシューマに向けのBtoC事業の2つの領域にて多様な独自サービスを展開。
2018年7月には東証マザーズから東証一部に、2022年4月からは東証プライムへ市場変更を行いました。
「コンシューマ事業」と「インターネット広告事業」の2つの事業ポートフォリオを持ち、アセットの最適配分と相乗効果で、高い収益性と競争力をもって成長を実現しています。