【奈良・天理】建築業界を支える木材の加工※未経験OK・教育体制◎◆年休120日/残業月20H◆転勤無
〜8年連続で業績UP/SDGsにも寄与できる木材/入社後の教育体制充実〜
■職務内容
木造住宅の構造となる「集成材」を製造・加工をお任せします。
以下の3つの部門から適性や募集状況に応じて配属を決定します。
(1)集成材の加工:機械にて材料を投入する人・検品・リフトの3役で分担します。
(2)プレカット:原材料を切断したり接合部の加工を機械で行います。
(3)パネル製造:木材同士、または木材と合板を組み合わせて釘で留めてパネルを作る仕事です。
※重いモノの持ち運びなどはありません。
■入社後の流れ
1ヶ月程度、先輩社員の指導のもとで1つの部門に入っていただきます。慣れてくると作業の幅を増やしながらスピードや作業効率を考えるなどしてスキルアップをしていってください。モノづくりの楽しさを感じていただけます。
■組織構成
現在のメンバーはベテランの社員が多く在籍しています。
定年退職を迎えつつありますので大切な技術を受け継ぎながら、今後の世代にマッチさせた新しい会社作りをしていきたいと思っています!
■社会貢献性の高い仕事
当社では建材を作るだけでなくお客様のご要望にお応えしプレカットやパネルの製造加工業と幅を広げ木材を使ったサービスを展開。
より幅広く、住環境に貢献することができます。
■ワークライフバランス◎
働く人たちが豊かな暮らしをしてこそ豊かな住環境創造に貢献できると考えています。
・残業は月平均20時間以内
・年間休日120日
・完全週休2日制
■当社について
木造住宅で使用する建材を製造・加工している会社です。
近年は住宅の部材のプレカットなど事業幅を広げ多くのお取引様から好評をいただいています。お得意様先は大手住宅メーカー様はじめ住宅メーカー様や工務店様などと、安定的にお取引をいただいています。
「木材」はSDGsにも寄与できる素材として近年改めて注目され木材の可能性はさらに広がっています