【東京】アカウントプランナー◇新事業を創造するグロースハックカンパニー/リモート可/福利厚生充実
コンテクスト・ブランディングサービス「W/A」において、事業開発視点でのサービス提案を通じた顧客との中長期的な関係構築と支援をお任せします。
事業のコンセプト開発をはじめブランディングや組織開発などマーケティングの上流工程から関わることができ、社内にはそれらを実現する豊富なリソースがあります。
アカウントプランナーは顧客の一番近くでその事業成長に伴走する役割です。あなたの手で、顧客事業をブレイクスルー(第二次成長)に導いてください。
■具体的な仕事内容 :
クライアントの良きパートナーとして事業運営の上流から関わり、課題整理と施策の提案、各プロジェクトの進捗管理を担っていただきます。
社内にはマーケティング戦略とクリエイティブ制作のそれぞれを専門としたチームが存在しています。そうしたチームと連携しながら、顧客の事業成長に向けて伴走支援ができる裁量の大きなポジションです。
・既存クライアントへの深耕営業
・事業に関するヒアリングと課題整理
・ブランディング支援サービスの提案
・社内専門チームと連携した戦略立案
・各種プロジェクトマネジメント
(コンセプト開発/クリエイティブ制作/マーケティング施策 ほか)
クライアントの事業に深い理解と共感をもって向き合い、事業成長に向けて中長期的な関係構築と支援を行うことがアカウントプランナーのミッションです。
■当社の事業内容:
当社は、祖業であるWebメディア事業の運用ノウハウとSEO技術をコアに、卓越したアイディアによって世界を変える新事業を創造するグロースハックカンパニーです。
掲げる事業パーパスは「伝わらないをなくし、世界を興奮させる。」
BtoB企業向けに戦略設計・コンセプト開発・クリエイティブ制作・デジタルマーケティング・組織開発を一貫して提供し、顧客の連続的な事業成長を支援するコンテクスト・ブランディングサービス「W/A」を展開しています。
当事業は経営コンサルティングファーム出身者によって立ち上げられ、案件の9割以上を顧客と直接取引しながら、4年で500社以上を支援してきました。