【サーバサイドエンジニア】保育×ITで事業展開◆自社プロダクト※Ruby◆原則リモート・副業可
●保育×ITで事業展開中!グッドデザイン賞受賞歴あり
●自社プロダクトのアプリケーション開発・運用をお任せするポジション
●原則リモートワーク勤務/副業可/完全週休2日制/福利厚生充実
当社では「家族の幸せを生み出すあたらしい社会インフラを世界中で創り出す」というパーパスの元、保育の現場を支えるためのパートナーとなるべく事業を展開しております。
保育施設向け総合ICTサービスである「ルクミー」は、提供する機能も増え、多くの保育施設に導入いただいておりますが、今後さらに領域を拡大し、かつ安定したプロダクトを提供するために、エンジニアとして自社プロダクト全般におけるアプリケーション開発・運用全般を担っていただきます。
提供するサービスの数は多く、並行して複数の施策が実行されていくため、複数の開発チームと連携を取りながらサービス開発・運用を進めていくことが求められます。
家族のための新しい社会インフラを創造する B2B/B2B2C事業において、プロダクトマネージャー、モバイルアプリエンジニア、インフラエンジニアなどのメンバーと連携し、ルクミーを始めとする自社プロダクトのサーバーアプリケーションの開発・運用を担っていただきます。
【主な利用技術】
・言語: Ruby
・フレームワーク: Ruby on Rails
・DB: PostgreSQL, Redis, DynamoDB
・バージョン管理: Git
・ソースコード管理: BitBucket, GitHub
・インフラ: AWS, Docker
・コミュニケーション: Slack, Google Meet, Zoom
・ドキュメンテーション: Confluence
・チケット管理: Jira
【「ルクミー」について】
ICT・IoTを活用した業務負荷削減と、ドキュメンテーションによる振り返り支援の観点から、子どもともっと向き合う豊かな環境を整える保育施設向け総合ICTサービスです。