【東京/港区・転勤無し】ケミカルポンプの既存営業/業績安定/火力発電所の採用実績多数/定着率◎
〜大手企業へ導入実績多数/幅広い業界からの引き合いで業績安定/年休115日・残業20時間程度でワークライフバランス◎〜
様々な工場の中で使われている鋳造ポンプメーカーである当社にて、既存営業をお任せいたします。
・受注から納品までの一連の業務をお任せいたします。
■具体的には:
・既存顧客を回る中でご依頼をいただき、受注に向け商談・打合せの実施⇒技術部門とのすり合わせ⇒納期管理といった一連の流れの窓口をお願い致します。
・完成後の納品業務はありません。
・その他、簡単なメンテナンス業務(部品交換等)を対応できるものは自分で対応。対応が難しい場合は技術部門へ依頼していく。
・担当顧客数は40〜50社程度です。
■教育について
・入社後、数か月は製品の理解を深めるため、本社での研修がございます。
その後、現場へ配属され上司の同行の元キャッチアップしていただきます。
数年後に独り立ちしていただく予定です。
■働き方
・残業:月20時間程度
・休日出勤:なし
・直行直帰:有
・出張:月1回〜2回程度、1泊程度
・3名(50代1名、40代2名)
・ポンプとは、液体を低い場所から高い場所へ移送することができる機械であり、中でも当社は酸やアルカリのような化学薬品や、薬品に石膏のようなスラリーが混ざったスラリー液に適したケミカルスラリーポンプを製造しています。
・ケミカルスラリーポンプは製鉄、非鉄、発電、一般化学といった様々な産業のベースを支えているため、縁の下の力持ちとして社会貢献できるやりがいを感じることができます。
・「社内一貫工程」は創業時より継続しており、お客様との打ち合わせ、ケミカルポンプの設計、部品鋳造、加工、組立、試運転、出荷まで、社内で一貫して製造、販売しています。
・煤煙や排ガス、酸性雨対策に効果的な排煙脱硫装置用ポンプを製造し、大気汚染防止に貢献しています。また、官公庁のゴミ処理施設では廃水を洗浄して排出するポンプを納入し、水質汚染防止にも貢献しています。火力発電所内の排煙脱硫装置用ポンプシェア80%以上を獲得しています。