【在宅可】医薬品CMC・生産技術マネージャー※シミックGとメディパルG合弁会社/希少疾病治療薬を開発
〜希少疾病治療薬(オーファンドラッグ)の開発・製造販売を行う製薬企業/日本最大級CROのシミックグループと医薬品流通大手のメディパルグループの合弁会社〜
<新薬開発>
・原薬/製剤の製造方法の評価、新規製造方法の開発〜確立
・CDMOへの製造方法/分析方法の技術移管
・CMCパートのCTD評価、作成
<既存品の維持>
・CDMOの製造管理
・医薬品品目の承認事項一部変更承認申請に関するCTDの評価〜作成
<共通>
・新規委託先の調査等
※海外出張あり(頻度:1回/2ヶ月程度)
■オーファンドラッグとは:
難治性の『希少疾病』のための医薬品は『希少疾病用医薬品(オーファンドラッグ)』と呼ばれ、これは一定の要件を満たした医薬品(開発中を含む)について、厚生労働省が指定するものです。
・私たちの使命は、希少疾病を持つ患者さんとそのご家族に笑顔と幸せを届けること。私たちは、希少疾病を取り巻く課題—新たな治療薬の提供、安定供給、診断率の向上、疾患認知度の向上—に挑戦し続けます。
・継続的に新薬を提供していくために、長期収載品を取扱い、医薬品製造販売業者としての強みを活かした事業を行うことで売上規模の拡大を目指しています。
・現在の社員数は約50名、社員の殆どが大手製薬企業出身者であり少数精鋭の組織体制となっています。
・既存組織でカバーできない事柄は皆で協力して解決していきますので、知識、経験の幅を広げることができます。また海外取引が多く英語上達の機会にも恵まれています。
・柔軟に在宅勤務を取り入れていただくことで、首都圏在住以外の方も勤務いただけます。
・裁量と責任をもって仕事をしながら、一日も早く希少疾病の患者さんに治療薬を届けたいと願う方に仲間に加わっていただきたいと思っています。