【リモート】海外ビジネスEXPOの企画・提案営業◆海外ビジネス支援のパイオニア
【日本企業の海外展開をトータルサポートするパイオニア/来場者2万人越え/英語力不要/出展依頼が絶えない当社基幹事業】
■同社の思い:大好きな日本を変えたい
代表の兒嶋様は10代の頃から世界へ渡航しており、そこで気づいたのは日本が世界の変化に追いついていないということ。
そこに足りていないのはグローバル視座、そして海外進出のバックアップ体制が国全体として整っていないことを課題を感じ、海外ビジネスに必要な事をプラットフォームとして全て揃え、国だけではサポートし切れない部分をカバーし、日本のグローバル化を促進しております。
■概要:
マーケティングやコンサルティング企業などの海外ビジネス支援サービスを提供する国内外の企業、公的機関へ、海外ビジネスEXPOや海外ビジネスサミット、セミナーへの出展枠の提案販売をお任せします。
営業戦略立案だけではなく、イベント自体の企画から考えることができ、イベント開催当日対応まで一貫して行なえる裁量の大きさが魅力です。
■「海外ビジネスEXPO」:
最新の海外ビジネス支援サービスを提供する70社が参画し、海外進出に関わる全ての情報やサービスが集まるイベントです。
これまで17回開催で参加者累計2万人突破。他社にはない、弊社独占のイベントになるため今では出展依頼が絶えない当社の基幹事業の一つです。
◎企画:イベント企画から商材の企画までに携わることができ、来場者が喜ぶイベントとは?来場者を増やすための施策とは?そういった視点を基に様々なアイデアを出して企画を行います。
◎営業:『海外ビジネスEXPO』の出展枠やセミナー開催枠、また大型スポンサーの営業活動をお任せします。
単に営業活動を行うだけではなく、ターゲット戦略を立て、具体的なアプローチ手法を考え、営業活動を行います。
最初はマネージャーやチームメンバーと共に営業戦術を考えますので安心して業務を行うことが出来ます。
■魅力:
・海外進出支援プラットフォームは各省庁やJETROといった公的機関のものとなっており、民間企業がなかなか参入できない領域でしたが、海外ビジネス支援のパイオニアとして全て賄っているのが、私たちResorzです。
・企画(テーマやターゲットなど)から考えることができる、裁量と自由度の高さが魅力です。