【福岡】インフラエンジニア※自社医療情報システム・病院向け電子カルテ提供※手厚い研修
自社サービスである電子カルテ MALL(モール)の導入・保守運用を行うインフラエンジニアとしてご活躍をいただきます。
電子カルテ MALLは、入院施設を保有する中小病院・診療所のDX化によって、業務効率化を推進するサービスです。顧客情報の管理を未だ紙のカルテで運用している病院も多く残っており、それらのIT化を進めております。
※サービスURL:https://pcmed.jp/
■具体的な業務内容
電子カルテを導入頂く(または導入済みの)お客様の、サーバーやネットワークの設計・構築・保守運用などをお任せします。ご意向や適正・経験を踏まえて、担当業務をお任せしていきたいと思っております。
※下流工程の簡単な保守や電話サポートなどは別部隊が対応します
※業務によっては社用車を使用する可能性があります
■募集背景:
当社は高い成長率で事業拡大を続けており、電子カルテ『MALL』においては累計導入数は200を超えました。今後も更なる事業成長・案件増加を見込んでいるため、導入やその後の対応を支えて頂けるインフラエンジニアメンバーを追加募集しています。
■本ポジションの魅力:
・医療機関へのITシステム導入に貢献し、地域社会の医療サービス向上につながる社会意義の大きい仕事です。
・業務環境はGoogle Workspace、Slack、Confluence等クラウド型のサービスで構成しており、効率的に業務遂行することを意識しています。
・業務レベルごとにスキルセットを定め、それを元に人事評価を行っています。この明確な評価基準により、キャリアアップのためのステップが具体的にイメージできます。
・マネジメント以外に、技術系スペシャリストとしてのキャリアパスも選択可能です。
■株式会社パシフィックメディカルについて:
2021年1月にメドレーグループ化に至った株式会社パシフィックメディカルは、クラウド型地域包括ケアソリューション「MINET」と、継続率99%を誇る病院向け電子カルテ「MALL」の開発、販売をしています。いずれも医療DXの根幹を支え、少子高齢化や医療費増大に向けた社会課題を解決する製品です。高い開発力とオペレーショナルエクセレンスが実現するコストパフォーマンスに優れたこれらの製品を軸に、DXに着手できていない地域や病院に貢献しています。