【兵庫/第二新卒歓迎】防衛装備品の製造・組立◇残業月20H/年休125日/研修充実/国家防衛に貢献
【三菱電機100%出資/防衛・宇宙事業の将来性◎/UIターン歓迎/平均勤続19年】
防衛装備品に使用される製品の基盤や回路などの製造・組みたて業務をお任せします。
OJTを行いながら製造・組み立てメインに基本的な装置の組立、分解、清掃作業、作業認定が不要な配線作業を中心にお任せします。
ゆくゆくは、はんだ付け等の業務をお任せし、はんだ付け等の認定取得後は、資格に見合った部品取付けや交換作業をお任せします。
【製造・組み立て業務】
製造図面から作業内容を読み取り、部品取付け、組立、配線作業を行っていただきます。
【修理業務】
部品の取外しから取付け迄をお任せします。
【扱う製品例】
航空機搭載レーダー/電子戦機器/監視・管制レーダー等
■ポジションの魅力:
製造品を一から組み立てるので達成感があります。修理では、現地作業(自衛隊基地)も多く、防衛装備品を直接見ることができ、自身の関係した装置がどう役立っているのかが分かるため、やりがいを感じられます。
人員構成:12名(製造品と修理の2チームに分かれています。)
■働く環境:
研修:入社後OJT、当社独自研修および三菱電機の技術講座など
残業:月平均20時間
平均勤続年数:19年
安定性:三菱電機100%出資
出張:全国の自衛隊基地に出張いただきます。
※多い場合は月1、2回(期間:1ヵ月など)ですが状況に応じて変動
■キャリアパス
当ポジションのプロフェッショナルを目指していただきます。
ゆくゆくはチームをまとめていただくなど、実業務だけでなくマネジメント等もお任せします。
・防衛/宇宙・通信衛星/電子応用機器/海洋関連機器の4つの事業を展開
西部事業部は防衛事業に注力しており、航空機の火器管制システムや各種レーダーシステムなどの維持整備、防衛機器に搭載される製品や、その試験を行うための試験システムなどの製造・修理などを通じて国の防衛基盤の維持・強化に貢献
・5G/災害予測/スマート農業などに活用される人工衛星に搭載される電子機器(監視制御するシステムの維持整備)にも着手しており、宇宙産業へも展開中