【オープンポジション】SNSメディアマーケティング部門◆大手企業実績多数◆福利厚生充実
【大手企業含む1,000社以上の取引多数/急成長中のSNSマーケティング市場にて拡大中の企業/豊富なキャリアパス・キャリア再構築/裁量権◎/土日祝休み】
■企業に関して
現在市場急拡大中のSNS・インフルエンサーマーケティング関連事業を展開中。SNSマーケティングNo,1を目指して2019年度には東京証券取引所マザーズ市場(現:グロース市場)上場を果たし、現在も成長中の企業です。ソーシャルメディアマーケティングはこの先5年で市場成長は200%の成長見込みがございます。
■特徴
自社メディアの運営、クライアント企業のSNSアカウント運用等、インフルエンサーネットワークを活用したマーケティング支援を主に行っており、今後さらなる拡大に向けてD2C事業やHR事業など、幅広い視野で価値提供を行っていきます。社内評価制度も明確で、中途入社1年でマネージャー昇格の事例もございますのでキャリアアップ軸が強い方にはおススメの文化です。
■業務概要
ご経験や今後の志向性を伺う中で、ご活躍いただける部門の検討及びマネージャーや局長ポジションでの採用も検討したいと考えております!
■ソーシャルメディアマーケティング部門全体の内容
・SNSプロモーション全体の戦略立案〜プランニング(直販・代理店案件など)
・運用ディレクション、効果測定
・クライアント(広告出稿主)対応
・自社メディアのグロース(NINARY・Ripre・tobuyなど)
・インフルエンサーのキャスティング業務
・配信クリエイティブ制作業務(デザイナー)
・SNS広告運用
・企業公式SNSのアカウント運用・撮影
■メンバー構成:
ソーシャルメディアマーケティング部門全体で約100名、平均年齢29歳と若いメンバーで構成されています。
【サイバー・バズの現在と未来】
弊社はサイバーエージェントより独立したのちに、現在はソーシャルメディアマーケティング領域で上場も果たした広告代理店となります。現在は、ソーシャルメディアのみならず、「コミュニケーションを価値に変え、世の中を変える。」という全社のミッションのもと、さらに新しいプロダクトやサービスを提供していく会社として成長していくために『NCU(新規事業創出の専門組織)』を設立しました。